Modifikasi Honda City Type Z, walau motuba harga under 100 juta tetep bisa kece kayak Honda lain bro….

Honda City Type Z dulu banyak digemari oleh konsumennya namun karena pergeseran zaman mobil ini dianggap tidak muda lagi…. ah yang bener??

Malam lurr….

Kali ini pojok modifikasi lagi lur… mari kita sejenak jalan jalan ke modifikasi.com yang penuh dengan pesona…. bikin iler mengucur derazzzzzzzzzzzzz…… :mrgreen:
Kali ini penuliz iseng iseng ke Honda… memang sih untuk soal modifikasi honda agak mainstream, soalnya ingat kata Honda pasti ingat kata sporty, kinyis, JDM dan lain sebagainya… dan memang hampir di thread Honda dikuasai aliran modifikasi honda baru [agak membosankan sih karena genrenya itu itu aja]. Namun ada yang buat ane tertarik dengan thread berjudul “H City Z modal pas2n iseng mejeng”

IMG_6769_copy_copy

  Continue reading

Toyota Great Corolla, Motuba favorit buat keluarga muda atau anak kuliahan, pengen tahu? cekidot….

Karakteristik yang dibawa sama dengan adeknya, starlet kapsul. Simpel dan easy looking

Fenomena yang aneh namun lazim ditemui adalah pada saat kita melihat-lihat pasar mobkas alias pasar motuba [mobil tua bangka], entah kenapa selalu aja nongol barang ini. Barang apa gan? siapa lagi kalo bukan greco. Kalo di kota penuliz, jogja… saat otobursa tvri jogja, inilah mobil sedan yang paling mendominasi jumlahnya. Bahkan kadang menjual mobil ini mungkin tidak membutuhkan waktu yang lama dan ngga selebay di iklannya toko bagus 😆 Namun apa sih magnet dari greco ini yang membuat orang-orang tertarik membelinya? cekidot broo…

Sejarah Toyota Great Corolla

3397294_20131004102010

Continue reading

Mazda 3 Sedan, kayaknya bagus buat pertimbangan sedulur membeli compact sedan.

Model mazda yang biasa-biasa aja ini akhirnya hadir dalam balutan desain KODO dan jantung SKYACTIV.

2014-Mazda3-Sedan_3[2]

Sedulur masih inget mazda3 yang baru-baru ini keluar? Tampilan mobil jebolan prefektur hiroshima ini memang ciamik bener, tampilan desain KODO – soul of motion yang diusung mazda bener-bener meresap lewat konsep mazda3 ini. Dengan tampilannya yang bagaikan mazda6 diperkecil 25% dan platform serupa ford focus, memang ngga salah kalo mazda juga mempunyai gen sporty selayaknya ford focus. Apa lebih pantas bila dia dinamai ford focus JDM, atau maserati ghibli JDM wkwkwk…..

2014-Mazda3-Sedan_1[2]

So mari kita tilik mazda 3 yang versi sedan ini, tampilannya juga ngga kalah menarik dengan versi hatchback. Apalagi semakin menyerupai mazda 6 dengan model yang lebih compact, entah kenapa terkesan berasa lebih sporty daripada kakaknya. Namun penempatan plat nomor yang persis di hidung sebenarnya bukan selera semua orang. Namun perkara pindahin plat nomer ya itu hal mudah kok. Bagian belakangnya diisi dengan lampu horizontal yang membuat bokongnya terlihat lebih melar dan berisi. Lalu tarikan garis gelombang ke belakang ini juga memberikan aksen seolah nungging walaupun sebenarnya sih ngeflat aja. Oh ya tentu saja SKYACTIV jebolan mazda juga pasti ada di mazda 3 ini.

2014-Mazda3-Sedan-29[2]

Dalemannya gimana masbro? oh ya kini makin berisi, tidak terlalu kelam seperti dulu. Material yang digunakan terlihat elegan dan padu dengan joknya. Soal kelengkapan, mazda memakai CD player dengan AM/FM radio, USB/aux port connection, satelit radio SiriusXM plus Aha dari HARMAN. Operating system barunya membuat sedulur dapat melakukan pengiriman short message di Twitter dan Facebook. Mazda juga melengkapinya dengan HMI [Human Machine Interface] system baru yang dapat menolong driver untuk memberikan postur berkendara yang lebih baik dan fokus ke jalan.

2014-Mazda3-Sedan-35[2]

Mesin yang disematkan tentu tidak jauh berbeda dengan mazda 3 hatchback, yaitu SKYACTIV-G 2.0 berkapasitas 2000cc, 4 cyl, 155 hp @ 6000 rpm, 203 nm @ 4000 rpm dan SKYACTIV-G 2.5 berkapasitas 2500cc, 4cyl, 184hp @ 5700 rpm, 250 m @ 3250 rpm. Menarik melihat apakah PT,Mazda Motor Indonesia akan memasukkan versi 2.5 liternya kesini. Mungkin ini bisa menjadi peluang Mazda untuk mencuri perhatian para konsumen indonesia karena nama mazda di indonesia memang lekat dengan unsur sporty [dan polisi tentunya hehehe…].

2014-Mazda3-Sedan_5[2]

Kemungkinan PT.MMI memasukkan varian sedan dari mazda 3 ini nampaknya cukup besar. Karena kompetitor semakin banyak yang berkecimpung dalam segmen ini, apalagi makin nambah dengan adanya Proton Preve. Yaah walaupun pasar compact sedan di Indonesia sebenarnya nggak gede-gede amat sih, namun bisa jadi pertimbangan sedulur2 eksekutif muda yang lebih suka mobil yang nyaman dan kompak.

2014-Mazda3-Sedan-13[2]

nyetir sehat pasti pintar………salam gendjooooossss!!!

Honda CBR250R dan Honda Civic Si versi maroon 5, bisa jadi inspirasi modif buat maksimalkan kendaraan sedulur

Apa jadinya bila mobil dan motor terinspirasi dari sebuah grup band? ini penampakannya

Jadi ceritanya di US sana bakal dihelat 2013 Honda Civic Tour, nampaknya ini adalah event yang memang ditunggu-tunggu oleh para fbh di US sana. Namun kali ini lebih meriah lagi setelah ada grand prize Honda CBR250R dan Honda Civic dengan liveries maroon 5. Model dari motor dan mobil ini semakin ciamik dengan dilabur warna merah hitam berani hasil kreasi dari honda factory performance. Khusus untuk mobil, dilengkapi juga dengan body kit gawean honda factory performance. Oh ya dilengkapi juga dengan tanda tangan dari Adam Levine and James Valentine, personilnya maroon 5, kalo di mobil tekennya ditaruh di dalam kabin mobil, tepatnya di dashboard. Kalo di motor tekennya ditaruh di tangki motor itu sendiri.

hondacivicsicoupe2_800x0w_thumb.jpg

Yang paling menarik adalah peleknya yang warnanya juga ikutan beda. Menegaskan bahwa aliran yang diambil juga begitu racy, se-racy ritmenya maroon 5. Bagaimana ada yang tertarik untuk mengetahui syarat-syarat buat memenangkan salah satu dari grand prize ini? coba aja dilihat dulu lur di websitenya, Honda.us/M5Civic bagi Honda Civic Maroon 5 dan Honda.us/M5Bike bagi Honda CBR250R Maroon 5. Kali-kali aja walau domisili di Indonesia tapi bisa dapet grand prize yang josss ini [takabur sithik]hondacivicsicoupe1_600x0w_thumb.jpg

Buat yang tertarik dengan liveries ini tapi nyadar kalo kalimat penuliz terakhir itu hanya khayalan belaka. Monggo dicermati buat inspirasi modif sedulur, mungkin sedulur yang ngefans berat sama maroon 5 bisa mengadaptasi liveries ini. Jujur dengan warna berani yang juga nggak terlampau norak begini malah keren abis. Namun untuk biaya ya coba dikonsultasikan ke tukang cat atau tukang stiker terdekat, semoga murah meriah ya bung…hondacivicsicoupe_800x0w_thumb.jpg

Nyetir sehat pasti pintar………… salam gendjoooooooosssss………………!!!