Driving Impression Ford Fiesta 1.5 S Automatic 2014 – The Gadget Hatchback

Sorry lur Impression kali ini agak lompat, kali ini kita akan membicarakan sebuah hatchback dari negeri paman sam yang mempunyai fitur melimpah

Hai hai lur…

Kali ini penuliz akan share impression driving sebuah Ford Fiesta baru [yang tampilannya mirip dengan aston martin] namun sayangnya ngga ecoboost. Tapi ngga apa apa, karena 1600cc nya dia juga sepertinya mempunyai potensi yang besar. Kali ini penuliz diperbolehkan ngetes oleh mas bro Andreas dari Ford Mitra Jogja, dan bersama penuliz sudah ada 2 blogger yang cukup antusias sama boil ini mas bro nbsusanto dan mas bro puguh05puguh05. So let’s find out and jajal jajal jajal*…. [*red=nyoba] :mrgreen:

IMG_8087

Continue reading

Advertisements

Honda Jazz Terbaru Diluncurkan, Mengagetkan Harganya Cukup Bersaing Dengan Kompetitornya!

Kali ini Honda meluncurkan new Jazz lengkap dengan varian RS, dan harganya mulai dari 199 juta hingga 248 juta, wow!

Pagi lur….

Sebenarnya ini berita yang sudah lama, kira kira 2-3 hari yang lalu [hahah basi ya] tapi ya ngga apa dibanding telat sama sekali… setidaknya ada beberapa penambahan info juga dibanding saat pemberitaan yang lain ihihihi… :mrgreen:

Honda Jazz terbaru diluncurkan… tentu saja banyak orang yang sudah menunggu tentang compact hatchback yang satu ini. Ya bagaimana tidak? [jadi ya apa tidak… ] Honda Jazz sudah menjadi mobil bagi kalangan muda yang cenderung aktif “sporty dan dinamis” :mrgreen: Banyak image anak muda yang sering terkait dengan Honda Jazz…. sebab nafas jazz selalu sporty… Bahkan tidak sedikit Jazz yang wira wiri di jalanan mendapatkan sentuhan modifikasi gawul…. 😀

All_New_Honda_Jazz_16

 

Continue reading

Spyshot Honda All New Jazz Sudah Masuk Indonesia, Lalu Bakal Seperti Apa Modelnya?

Mengejar ketertinggalan Toyota yang “nikung duluan” dengan all new Yaris, maka Honda bergerak cepat mempersiapkan Jazz

Siang lur….

Yudakusuma.com, seperti yang diberitakan oleh pemimpin redaksi pertamax7.com ipanase…. :mrgreen: maka muncullah sesosok spyshot yang diyakini difoto di “suatu tempat” [sedulur tahu lah] di indonesia ini. Spyshot tersebut adalah sebuah All New Honda Jazz yang nampaknya tengah dipersiapkan dalam waktu dekat ini. :mrgreen:

all-new-honda-jazz-2014-indonesia 
^belum ada projector plus desain  velgnya ngga terlalu , nampaknya ini versi S :mrgreen:

 

Continue reading

Toyota Yaris akhirnya dirilis hari ini… Asian Domestic Market gan… spesial buat pasar asia :D

Wajahnya memakai aliran desain Lexus, tetap keren walaupun kini dia punya title baru… Toyota Yaris Lele

Yaris… bila orang awam mendengarnya mungkin seperti nama penyanyi solo luar negeri yang kemungkinan afro… atau nama mbok mbok penjaga warteg deket rumah sedulur….  made kipee….

Yaris ya small hatchback toyota pengganti Starlet yang kini mulai tersebar dimana mana… enggg rata rata petrolhead juga pada tahu ya… wajarlah sebab cukup banyak yang membeli yaris di kota kota besar Indonesia. Mobil ini cukup menggambarkan apa yang disebut mobil perkotaan dan kebutuhan sebagai mobil perkotaan… simpel, gaya, mudah… yeah it’s like a matic in motorcycle…

post69

 ^Toyota Yaris Euro Version… nampaknya JDM memakai versi Euro Continue reading

Modifikasi Honda City Type Z, walau motuba harga under 100 juta tetep bisa kece kayak Honda lain bro….

Honda City Type Z dulu banyak digemari oleh konsumennya namun karena pergeseran zaman mobil ini dianggap tidak muda lagi…. ah yang bener??

Malam lurr….

Kali ini pojok modifikasi lagi lur… mari kita sejenak jalan jalan ke modifikasi.com yang penuh dengan pesona…. bikin iler mengucur derazzzzzzzzzzzzz…… :mrgreen:
Kali ini penuliz iseng iseng ke Honda… memang sih untuk soal modifikasi honda agak mainstream, soalnya ingat kata Honda pasti ingat kata sporty, kinyis, JDM dan lain sebagainya… dan memang hampir di thread Honda dikuasai aliran modifikasi honda baru [agak membosankan sih karena genrenya itu itu aja]. Namun ada yang buat ane tertarik dengan thread berjudul “H City Z modal pas2n iseng mejeng”

IMG_6769_copy_copy

  Continue reading

Impresi Singkat Honda Mobilio Bagian 2… Tarikan Jos, 16 kpl… Sobek Tenan [Eh?]

Report susulan hasil penyiksaan dari jakarta – temanggung, walau belum berani jor joran hasilnya tetep jos

Updet baru nih lurrr…. :mrgreen:

Masih inget Honda Mobilio yang kemarin temennya mas Hamzah – Autolova.com dapet kan ya? naah ternyata temennya ini sudah membawa sang Mobilio untuk pulang kampung ke Temanggung…. kalo udah seneng senengnya beli mobil baru pasti dibawa jalan-jalan. Apalagi kalo mobil itu tergolong unik, baru dan keren. Alasan kedua sih yaa…. sekalian inreyen gituh….

penyerahan-Honda-Mobilio-3

Continue reading

Impresi Singkat Honda Mobilio, Kelihatannya Memang Menggiurkan Untuk Jalan Jalan Keluarga…

Walau basisnya dari Honda Brio namun jangan remehkan soal kabin, apalagi mesinnya… nyusss….!!

Hari sabtu tanggal 25 Januari 2014 tepatnya…. dari blognya om kobayogas [kobayogas.com] rupanya Honda Mobilio sudah dilaunching. Launchingnya pun lumayan gegap gempila kalo dilihat dari ceritanya om kobayogas…. Disini pun juga ada pembagian 160 unit Honda Mobilio kepada para konsumen. Kinyis dan keren juga gan… pokoke menguasai lah [eh istilahe sopo iki?]

dsc_03281

Continue reading

Daihatsu Ayla di parkiran dengan Honda Jazz vs Toyota Avanza vs Suzuki Grand Vitara. Size nyaris sama

City car LCGC yang satu ini emang dimensinya menipu lur… cuma karena desain aja yang membuatnya terkesan kecil

Ngomongin soal LCGC lagi inih…

Kemarin penuliz sudah menyinggung ripiu Agya vs QQ, naah sekarang penuliz mau bahas soal Daihatsu Ayla dengan dimensi yang [jelaslah] mirip dengan kakaknya Toyota Agya. Kemarin penuliz pas lagi main ke platinum internet cafe [alaah bilang aja warnet] deket hokben jalan kaliurang. Pas lagi muter muter doang di parkiran penuliz kebetulan menemukan Ayla yang lagi parkir di samping Jazz gen 1, Grand Vitara dan Avanza… ceritanya lagi jejeran. Bingungnya kenapa ukurannya Ayla jadi nyaris segede Jazz ya?

Continue reading

Penampakan Honda Brio Satya di jalanan jogja. Sekilas nyaris tidak beda dengan Brio 1.3

LCGC dari honda ini lumayan tidak terendus publik saat ini, namun konsumennya masih terus bertambah

Sebelum melihat cerita tentang mas rizal tentang agya vs QQ jilid dua nih… penuliz mau menyinggung sedikit pesaing agya, honda brio satya.

Kemarin pas penuliz pulang dari kampus tiba tiba datanglah sesosok makhluk hitam tanpa identitas dari belakang. Tadinya sih diabaikan saja, namun melihat logonya yang banyak di bokongnya apalagi ditambah lambangnya yang beda dari biasanya. Kok malah jadi tertarik ya, hayaaah… rupanya ada honda brio satya. Baru kali ini nemu satu di jogja…

IMG_20131108_144704

^sorry blawur, kamera hp lenopo 2mp 😛
Continue reading

Honda LMPV muncul sudah… fix namanya Honda Mobilio langsung battle av xen ertiga, VTEC just kick in yo…..

Brio yang terlihat kecil menjadi membengkak dan mesinnya terhitung sangar di kelasnya

Lur…. hari ini adalah hari dimana ajang IIMS alias Indonesian International Motor Show kembali digelar…. dan penuliz menduga bahwa IIMS 2013 adalah yang terheboh sepanjang sejarah pameran otomotif terbesar di indonesia itu. Kenapa? pasalnya banyak banget mobil yang sejatinya bakal soft launching disini dan itu adalah mobil mobil low cost green car alias loreca dan mobil people carrier low yang notabene strata pangsa pasar yang paling gemuk di indonesia. So apa yang bakal kita bahas disini? Yang paling menarik adalah Honda Brio LMPV yang dulu kita tunggu-tunggu kehadirannya.

honda-mobilio-460x306 Continue reading