Daihatsu SUV Concept di Indonesia Motor Show 2014, Apakah ini ArtinyaTaft Reborn?

Line up Daihatsu kini penuh dengan mobil penumpang dan mobil kompak dan saat pertama kali penuliz melihat SUV Concept, apa daihatsu berniat membangkitkan nostalgia yang lama?

Hai hai lur….

IIMS memang sudah rampung, namun euforianya masih saja berlanjut dan sepertinya penuliz masih ingin bercerita seputar Indonesia Motor Show 2014. Sebab cukup banyak bermunculan mobil mobil yang menarik sekarang. Tak terkecuali yang satu ini, Daihatsu SUV Concept. Cukup mencengangkan Daihatsu bisa membuat benda yang satu ini.

2014 Daihatsu SUV Concept 01

 

Continue reading

Advertisements

Mengulas Daihatsu UFC 3 Concept, Si Adik Xenia, Mass Product Tinggal Tunggu Waktu Saja.

LCGC versi MPV kemarin masih dikuasai Datsun GO+ Panca… eh tapi kan konfigurasi 5+2 ya? Nah Daihatsu bakal all out dengan 7 seaternya.

Sore lur….

Kali ini kembali kita berbicara tentang booth Daihatsu, ya booth daihatsu menampilkan banyak konsep yang bisa dibilang menggiurkan. Untuk IIMS ini terhitung banyak, bisa sampai 3 mobil konsep yang digelontorkan. Berbeda dengan produsen lain yang biasanya hanya memamerkan 1 mobil konsep andalannya. Daihatsu memamerkan 3 mobil konsep dan semuanya adalah buah karya R&D Daihatsu Indonesia. 🙂

Ya untuk kali ini kita akan bahas UFC 3 yang akan mendekati mass product. 😉

IMG_1110

 

Continue reading

Modifikasi Datsun GO Panca Bergaya Racing Car, Wow Kok Keren Bingits Yaaa….

Dari dress up ini Datsun ingin menekankan bahwa Datsun GO Panca mempunyai tampilan yang easy looking sehingga sangat mudah untuk dimodifikasikan.

Siang lur….

Kali ini di booth Datsun ada perkenalan Datsun GO Panca hatchback ke publik. Tampilan sejujurnya memang sangat menjanjikan apalagi dengan bodykit yang cukup rapi. Sayang karena ini LCGC jadi penggunaan ban yang relatif kecil, tampilannya GO Panca hatch jadi agak fail. Tapi ya mau dikata apa, LCGC sih hahah 😆

 IMG_1306 

 

Continue reading

Modifikasi Daihatsu Sirion Bergaya ALTO di IIMS 2014, Waw Sangar Gaes….

Modifikasi bergaya ALTO makin berkembang karena makin populer crossover. so bagi Sirion Owner yg pengen tampil beda, trik ini bisa dicoba.

Hai hai lur….

Sempet main ke booth Daihatsu yang cukup dominan mobil konsep dan mobil modifikasi dari mereka. Mereka terlihat jor joran untuk memeriahkan IIMS 2014 ini… beberapa mobil konsep seperti UFC 3, CUV 2 dan SUV cukup menarik bila jadi mass product…. so besok besok kita bahas…. Lalu topik apa yg penulis suguhkan? Sirion ALTO! 😯

IMG_1249

 

Continue reading

First Impression Suzuki Celerio di IIMS 2014… Kargoner Dengan Kemasan Yang Berbeda

Model yang cukup easy looking, tetap menggusung kompak, dan simpel seperti gadget menjadi kunci untuk menjadi next LCGC suzuki.

Hai hai lur….

Setelah seharian menjelajahi IIMS 2014 rupanya banyak mobil mobil yang menarik. Ups, tapi ngga hanya menarik rupanya, menjanjikan juga buat dipinang… Berbahagialah bagi sedulur yang belum kepikiran untuk upgrade mobil anyar seperti penuliz, sedulur ngga bakal sakit hati karena ngga bisa beli, soalnya udah tahu diri  [#somuchtears] :’)

Hahahah yang penting masuk IIMS udah hiburan tersendiri kok :mrgreen:

IMG_0392

 

Continue reading

Welcome To The Indonesia International Motor Show 2014 Bro…. [Report From IIMS 2014]

Ajang otomotif internasional indonesia setahun sekali telah digelar, ternyata lumayan banyak yang waw….

Hai hai lur….

Setelah pada akhirnya penuliz menulis review… [baru beberapa sih] akhirnya tibalah pada hari H dimana IIMS 2014 dibuka pada tanggal 18 September 2014 hingga penutupan pada tanggal 28 September 2014.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Continue reading

Apa Aja Yang Ada di Booth Daihatsu Saat IIMS 2014 Berlangsung? [Goes To The IIMS 2014]

Menggusung tema “Fun With Your Friends”, booth daihatsu akan dipenuhi nuansa ceria, edukatif dan interaktif.

Hai lur…

Kali ini menilik dari booth Daihatsu, sebenarnya ada bocoran dari kang idhuy bahwa kemungkinan booth Daihatsu akan disusupi oleh sports car kecil yg baru saja diluncurkan di Jepang. Hem tepatnya sih bocoran dari banner yang ada di Jalan Lenteng Agung hehehe… Terpampang banner Daihatsu dengan Copen sebagai ikonnya. :mrgreen:

IMG-20140813-WA0019

Continue reading