Datsun GO Panca Hatchback Hari Ini Diluncurkan, Open Price Rp.96 Juta – Rp.101 Juta Sajah

Model Datsun GO+ Panca berhasil memikat hati sebagian konsumen Indonesia. Bak gayung bersambut, Datsun GO Panca pun segera launching

Hai hai lur

Sore ini tengah dilaunching Datsun GO Panca, oh ya tidak ada embel embel plus loh dalam GO ini soalnya ini model hatchback. Ya seperti yang telah kita ketahui sebelumnya, Datsun memang mempunyai 2 varian dalam menyasar kelas LCGC ini, GO+ Panca adalah model yang menyerupai MPV [menurut penuliz sih estate –_- ] dimana mobil ini lebih menyasar ke konsumen Indonesia dan GO Panca adalah Hatchback yang menyasar ke konsumen India. 🙄

Datsun-GO-Panca-Hatchback-01

Continue reading

Advertisements

Review Datsun GO+ Panca by Autobild, Cukup Baik Sebagai Mobil Para Risers

Istilah risers yang didengungkan oleh Datsun adalah para konsumen yang berhasil “move on” dari roda 2 ke roda 4. So seberapa hebat GO+ bisa mengakomodir para risers?

Pagi lur…

akhirnya setelah lama ngga ngetik, ane bisa mengeluarkan kemampuan hal tersebut [halah]. Lagian udah ada yang hot nih… kemarin beberapa awak media majalah otomotif diundang ke cirebon oleh Datsun… eh Nissan… eh tapi Datsun juga sih [<== Ababil], untuk merasakan impresi Datsun GO+ Panca… sekaligus eheheh… jalan jalan… asik ya :mrgreen:

Semmm… pengen je…. 😥

20140519_085147_Datsun-Go -Panca-Tipe-T-Tampak-Depan

Continue reading

Datsun GO+ Panca Resmi Rilis, Harga 85-102.9 Juta Menawarkan Ukuran Lebih Panjang Dibandingkan Kompetitor

Merek jagoan dari Nissan, Datsun resmi merilis GO+ Panca. Ukuran yg lebih panjang membuat Datsun pede bermain disini.

Pagi lur….

Yudakusuma.com, Kemarin Datsun, sebuah merek mobil yang mewakili Nissan untuk bermain di pasar yang basah meluncurkan merek pertama. Ya kali ini sesuai janji walaupun agak molor dibanding LCGC lainnya [ini mah bukan agak lagi… *lihat kalender :mrgreen: ] Datsun mempersembahkan Go+ Panca. Sempat kontra dengan penyematan nama khas indonesia yang [entah kenapa] bikin Datsun pusing keliling :mrgreen:

Nissan_Factory_Datsun_GO _012

 

Continue reading

Datsun GO sudah rilis nama indonesianya yaitu Nusantara, gimana pendapat sedulur?

The last LCGC yang entah kenapa masih belum fix penjualannya di Indonesia, padahal dealer nissan sudah siap2 pasang logo datsun loh…

halo lur… sorry penuliz kemarin hiatus untuk sementara waktu namanya juga blog pinggiran. Begini, baru saja membaca dari otomotifnet.com bahwa Datsun GO yang sebentar lagi akan meramaikan pasar Indonesia [entah sebentar entah lama] akan menyematkan nama “indonesia” nya yaitu Nusantara.

2014-Datsun-GO-

Continue reading

Ashok Leyland Stile, kembaran Nissan Evalia rasa negeri bollywood.

Hasil kerjasama Nissan dengan Ashok Leyland menghasilkan evalia dengan muka yang lebih emm….  meriah?

halo lur… lama nggak ngeblog… UTS je….

Kali ini penuliz lagi pengen bahas kembaran nissan evalia di india ini, sebenarnya evalia punya banyak kembaran. Tadinya sih rencananya mau ane bahas dalam satu artikel tapi kayaknya bakal panjang neh… kalo infonya dikit kok rasanya kurang gizi… ya udah deh satu per satu dulu aja biar enak.

Dare-launch

Continue reading

HOT NEWS…. Datsun GO+ lebih panjang dan spesial buat pasar indonesia…

WeW…. ada loreca berwujud mpv gan, salah satu opsi cerdas dari datsun

sore lur, tadi baru ada ada updet dari dapurpacu.com….. ternyata Datsun sudah meluncurkan produk anyarnya dan bener bener out of the box bro…. dikirannya keluarnya sebuah mobil city car. Ternyata bentuknya kok mpv, naah inilah opsi baru buat low cost green car alias loreca. Datsun menghadirkan datsun go+ [go plus] yang mempunyai long wheel base lebih panjang dan kabin lebih besar dibanding datsun go biasa yang ada di india. Datsun go+ ini dihadirkan bersama datsun go [yg pendek] untuk memasuki pasar indonesia. Mesinnya menggunakan 1200cc nissan, curiganya sih ngga beda jauh sama spek nissan march yang 75 hp.

datsun-go-pius-2

Continue reading

Keluar juga gambar nissan terrano baru…. paket hemat pathfinder. Gimana tampilannya?

kembaran duster ini didesain dengan moto “hemat tur higieniss”

Halo lur…. kemarin ada berita yang baru ane dapet, katanya nissan terrano yang tadinya ketutup itu akhirnya tabirnya terungkap juga

lihat disini :

Selain Datsun GO, Nissan bakal godok New Terrano untuk pasar Asia [Indonesia]. Macho yes karbu no…

naah pasti masih bingung kan sama sepisot-sepisot diatas, sekarang mari kita buka tudung sajinya, yak tadaaaaaa……..

Nissan-Terrano-front-spied

foto ini aslinya diambil dari pabrik oragam di india yang memang disana basis produksi nissan. follower di twitter @indianautosblog pun membeberkan gambar utuh dari nissan terrano dimana nggak sehelaipun cover yang menutupi dia. Mobil yang berbasiskan Dacia Duster gawean renault ini pun terlihat tidak jauh berbeda dengan saudara bulenya itu.

Nissan-Terrano-spied1

Namun jelas kelihatan kan kalo ada sesosok penampilan pathfinder di depannya, sayang sebenarnya penuliz juga nggak tahu menahu soal dimensinya tapi yang jelas memang mirip 11-12 dengan dimensi terios – rush. 7-seater kah? duh kok kayak nggak ya di gambar…..

Nissan-Terrano-rear-spied

Dari segi mesin, nissan menawarkan mesin diesel 1.5 k-type dci andalan renault dan 1.6 bensin. Mungkin yang dipake ngga beda jauh dengan K9K dacia – renault, desas desusnya ada kemungkinan nissan terrano diesel bisa masuk indonesia, so penuliz akan coba memanas-manasi gosip itu [biar kejadian masuk dimarih hehehe]. Mesin common rail turbodiesel ini mempunyai spesifikasi 1500cc 4 silinder 8 valve SOHC bertenaga 110 hp dengan torsi 240 nm. wewew badak kali…..

untitled

Lebih kompak dan nggak boros lagi 😀

nyetir sehat pasti pintar……… salam gendjooooossss………!!!

Datsun Dreams Competition, Jika memiliki Datsun baru, bagaimana mobil ini dapat membantu membuat hidup Anda jadi lebih baik?

kompetisi yang memperebutkan uang tunai senilai 100 juta atau setara dengan Datsun Go plus uang buat modif-modif 😛

Halo lur, tadi udah mbahas soal datsun go dan nissan terrano kan? sekarang penuliz mau ngasih info yang dateng dari om tokobagus propus nih. Beliau baru aja ngeshare di group fb motuba. Penuliz kira apaan, ternyata ada fanpage datsun indonesia sekarang dan juga ada kompetisinya

judulnya Datsun Dreams Competition….

73306_308065939330184_1796473135_n

Soalnya adalah : “Jika memiliki Datsun baru, bagaimana mobil ini dapat membantu membuat hidup Anda jadi lebih baik?”
hmmmm….. kalo ane ngga muluk2 amat, kalo macet ngga cape, kalo panas ngga kehujanan, kalo mau mudik [agak] lebih aman 😀 mungkin yang minat ikut kompetisi bisa menyerap opini cetek dari penuliz xixixixi…..
penuliz ngga ikut kok, imajinasi ane kurang gan :mrgreen:

DatsunGO-13

kalo penasaran monggo add saja fanpagenya Datsun Indonesia

SYARAT & KETENTUAN UMUM:

  1. Kompetisi ini berlaku untuk seluruh Warga Negara Indonesia yang berdomisili di Indonesia dan berusia 17 tahun ke atas dan memiliki kartu identitas diri (KTP/SIM).
  2. Kompetisi aplikasi facebook ini akan berjalan mulai dari 16 Juli 2013 sampai dengan 13  September 2013, dan pengumuman pemenang pada 17 September 2013.
  3. Kompetisi ini tidak melalui proses pengundian, melainkan melalui proses penjurian dengan nilai-nilai yang telah ditetapkan.
  4. Kompetisi ini tidak berlaku bagi karyawan PT. Nissan Motor Indonesia dan agency yang terlibat.
  5. Informasi selanjutnya bisa didapatkan dari akun resmi Datsun (PT. Nissan Motor Indonesia):
  •   Facebook: Datsun Indonesia

MEKANISME KOMPETISI:

  1. Peserta diharuskan me-like Datsun Fanpage & Twitter.
  2. Peserta diharuskan me-like/allow aplikasi untuk dapat mengakses aplikasi di fanpage Datsun. https://www.facebook.com/Datsun.Indonesia/app_659991954016042
  3. Peserta diharuskan mengisi form digital kelengkapan identitas yang sebenar-benarnya, dikarenakan akan ada proses validasi pemenang.
  4. Peserta bersedia untuk mendapatkan informasi terkini mengenai Datsun (PT. Nissan Motor Indonesia).
  5. Peserta diharuskan mengisi form isian berupa teks yang mendeskripsikan mengenai jika memiliki Datsun baru, bagaimana mobil ini dapat membantu membuat hidup Anda jadi lebih baik?
  6. Dan untuk memperjelas deskripsi, dapat ditambahkan link video (youtube) atau file suara (upload)
  7. Nilai dari isian teks, video dan suara bersifat sama, tidak ada penambahan nilai tertentu, hanya dimaksudkan untuk mempermudah pemahaman isi dari deskripsi.
  8. Peserta diharuskan untuk me-share dan mengkompetisikan pixel-nya dengan cara mengumpulkan jumlah share, viewer, dan like, sebanyak-banyaknya sebagai salah satu syarat penilaian untuk memenangkan kompetisi ini (tahap 1).
  9. 20 finalis dengan nilai tertinggi berkesempatan melanjutkan penilaian tahap 2 dan akan dilakukan penjurian manual oleh panitia, dan memungkinkan untuk memiliki kesempatan memenangkan hadiah utama.
  10. Konsep penilaian tahap 1 diserahkan pada akitivitas digital dari peserta dan audience, berupa :
  • Jumlah share yang telah dilakukan peserta.
  • Jumlah view yang dihitung dari jumlah pixel dilihat dan tidak dipisah berdasarkan posting teks, video/suara yang di-view,
  • Jumlah like yang didapat.
  • Persentase penilaian 45% dari share, 20% dari view, dan 35% dari like yang didapat.

11. Konsep penilaian tahap 2 berdasarkan  sebagai berikut:

  • 30% penilaian berdasarkan keterikatan dan bersifat positif terhadap brand Datsun (PT. Nissan Motor Indonesia).
  • 30% penilaian berdasarkan keterikatan dan bersifat positif terhadap finalis.
  • 20% penilaian berdasarkan nilai ekspos pemberitaan.
  • 20% penilaian berdasarkan kemungkinannya untuk dapat direalisasikan setelah pemenangan.

12. Seluruh peserta diharuskan untuk tunduk terhadap tata cara dan peraturan yang telah         ditentukan.

13. Kegiatan pemenang yang kaitan dengan Brand Datsun (PT.Nissan Motor Indonesia)             dapat didokumentasikan dan dipublikasikan, dan seluruh material dokumentasi menjadi         hak milik PT. Nissan Motor Indonesia.

HADIAH

  1. Hadiah yang akan diberikan kepada 13 pemenang berupa uang senilai total 100 juta rupiah, dengan pembagian sebagai berikut:
  • 1 orang pemenang ke – 1 berhak mendapatkan 50 juta rupiah.
  • 1 orang pemenang ke – 2 berhak mendapatkan 25 juta rupiah.
  • 1 orang pemenang ke – 3 berhak mendapatkan 15 juta rupiah.
  • 10 orang pemenang ke – 4 berhak mendapatkan masing-masing 1 juta rupiah.

2. Pemenang harus dapat menyediakan dokumen-dokumen yang diperlukan.

3. Pajak pemenang ditanggung oleh pihak Datsun (PT. Nissan Motor Indonesia).

LAIN-LAIN

  1. Isi content tidak diperbolehkan menyebutkan nama brand lain
  2. Isi content tidak diperbolehkan menyinggung atau bersifat menjelekan pihak manapun, dan tidak diperbolehkan mengandung unsur SARA dan kata-kata yang bersifat kasar.
  3. Setiap ‘Dreams’ atau data yang berkaitan dengan ‘Dreams’, yang diikut sertakan dalam kompetisi ini akan di moderasi terlebih dahulu oleh panitia sebelum di tampilkan dalam aplikasi.
  4. Panitia berhak mengubah sebagian atau seluruh syarat dan ketentuan ini sewaktu-waktu.
  5. Panitia berhak menggunakan identitas pemenang kompetisi ini untuk kepentingan Datsun (PT. Nissan Motor Indonesia).
  6. Peserta yang telah terdaftar untuk mengikuti kompetisi ini memiliki hak yang sama dengan calon konsumen lain untuk mendapatkan informasi yang cepat dari representatif mengenai produk Datsun (PT. Nissan Motor Indonesia) yang akan dipasarkan.
  7. Datsun (PT. Nissan Motor Indonesia) berhak mendiskualifikasi peserta dan atau pemenang yang menurut Datsun (PT. Nissan Motor Indonesia) telah terbukti melakukan kecurangan, tidak memenuhi dan atau melanggar syarat dan ketentuan kompetisi ini.
  8. Jika karena alasan apapun pemberian hadiah tidak dapat berjalan sesuai rencana, Datsun (PT. Nissan Motor Indonesia) memiliki hak untuk memodifikasi ketentuan pemberian hadiah yang senilai dengan hadiah yang telah dijanjikan.
  9. Keputusan panitia bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat

nyetir sehat pasti pintar………….. salam gendjoooooooossss……………!!!

Selain Datsun GO, Nissan bakal godok New Terrano untuk pasar Asia [Indonesia]. Macho yes karbu no…

Dibangun dengan platform yang sama dengan Renault Dacia Duster yang udah ngeksis selama 4 tahun lalu.

hello lur… kemarin kita masih bicarain Datsun GO yang masih hangat-hangatnya. Sekarang mari kita geser ke topik lain. Masih Nissan juga kok

NissanTerranoDusterSUV.jpg

naah ini dia hasil renderan nissan terrano di india gawean autocar india. ada kesan navaranya 😀

JENG….JENG….

Nah ini dia mobil nissan yang bakal digodok untuk pasar asia. Model ini diambil dari platform rekan kerja nissan yaitu renault dimana divisi mobil murah renault yang bernama Dacia juga menciptakan mobil yang cukup murah [jelas] dan bikin ngiler sak dunyo…. [sedunia]. Ialah Dacia Duster, ini mobil SUV beneran lho….. bukan sekedar crossover yang ground clearancenya tinggi….. Kalau mau tahu dacia duster di eropa, tepatnya di inggris, disetting dengan harga mulai dari 8995 poundsterling alias 105 juta rupiah. Beeghhh…. murahnyoooo…..

duster.jpg

dacia duster ini adalah kembar bulenya dari nissan terrano ini. dikenal sebagai mobil yang best value di eropa

Dacia duster yang banyak mendapat jempol dari media inggris, termasuk top gear, membuat mobil ini banyak didistribusi oleh renault sampai ke luar inggris. India pun menikmati dacia duster karena dealer renault masih ngeksis di india. Nissan melihat peluang dari dacia duster masih ada dan besar, sehingga pada tahun keempat ini saat renault mulai men-facelift dusternya, nissan pun ikut-ikutan membuat kembarannya. Dan kembaran inilah yang sedang penuliz bicarakan, namanya pun membangkitkan nostalgia kita pastinya, Terrano.

nissan_terrano_teaser_01_1-0612

sketsa resmi dari nissan perihal next terrano. semoga realnya seperti ini deh 😀

Diriset di india, apakah terrano akan menjadi low specnya dari dacia duster? masih belum pasti. Namun tentu saja nissan terrano yang satu ini punya banyak kemiripan dengan duster, dia kotak, besar dan terjangkau. Oh ya, terrano dan duster ini juga masih satu platform dengan nissan juke loh. Namun pastinya bakal lebih ekonomis dari saudaranya juke sehingga harganya tidak akan bentrok. Sasarannya yang dituju dari terrano adalah toyota rush dan daihatsu terios. Suzuki SX4?? biarlah diladeni oleh nissan juke sajah.

Dacia-Nissan-Duster-1[4][8]

renderan tampilan depan nissan terrano bedasarkan sketsa asli nissan. ngganteng ya lur

Bicara tampilan, makin mengentalkan kesan kokoh dengan muka ala nissan pathfinder dan lebih bersahabat dengan mata dibanding saudaranya juke. Ban berprofil ring 16 juga ada kemungkinan tersemat di terrano ini. Mesinnya sih masih pertanyaan apakah pakai mesin duster renault k-series [antara 1600 cc bensin dari 1500 cc diesel dci] atau pakai mesin nissan juke yang 1500 cc?

Dacia-Nissan-Duster-2[3][6]

belakangnya padat dan penuh. sebagai pesaingnya terios keberadaannya cukup mengancam

Walaupun dari segi silsilah keluarga, terrano ini sih beda dengan terrano pendahulunya yaitu versi triple cabin dari nissan navara yang jelas pakai sasis tangga. Namun gambaran kekokohan dari terrano pendahulu bisa dirasakan di terrano sekarang.

2013-nissan-pathfinder-lead

sang inspirator, pathfinder. ane rasa meminjam muka si doi ke terrano adalah hal yang bijak 😀

Mari kita tunggu kejutan nissan, paling penting udah nggak karbu, nggak boros lagi  xixixi…..

nyetir sehat pasti pintar……….. salam gendjoooooooooooosssss………..!!!

Jreeeng…. Akhirnya Tirai Datsun Terbuka Lebar…. Datsun Go Hanya 67 Juta di India!!

City car 1200 cc harga dibawah 100 juta? Nissan sekarang pasti sedang menertawakan kompetitor lorecanya

DatsunGO-9

Sorry ya lur, kemarin ngga cupdate lagi, maklum cpu lagi error.

So apa bahasan yang lagi hot hari ini, wokeeehh…. Datsun akhirnya membuka tirainya di india masbro…. datsun yang pertama kali dirilis ini tentu saja adalah mobil yang ditampilkan di website datsun.com itu [lihat disini] dan doi bernama Datsun GO. Naah kalo lihat dari tampangnya bung memang GO ini masih ada guratan ala nissan march. Namun yang membedakan GO dari march adalah grille super besar khas datsun yang nantinya bakal ada di mobil datsun berikutnya. Lainnya lagi adalah pemakaian ban yang kira-kira cukup ring 13 dan velg kaleng dilapisi dengan dop biar tampilannya mendingan.

 DatsunGO-13

DatsunGO-111

Apalagi sob? masih ada spion yang nampaknya tidak menganut electric mirror, juga dibiarkan doff warna hitam. Satu lagi wiper hanya disediakan satu namun bisa menyapu seluruh permukaan kaca depan. Keberadaan antena di march pun tidak nampak di go. Namun selebihnya bentuk kaca memang ngga terlihat banyak ubahan dari depan hingga belakang, hanya daerah belakang agak berpunuk dibanding march. Bagian dalam dashboardnya terlihat agak plastik lur… namun dengan permainan warna terlihat tidak begitu murahan lah. Kontur desain dashboardnya juga baik walaupun agak kopong di depan. Tapi begitu lihat bagian tengah mungkin sedulur bakal bingung…. itu tape apaan ya?? [sama ane juga bingung gan]

Instrument clusternya hanya menyediakan speedometer dan tripmeter. heheh…. honda verza versi mobil nih 😆 Yang paling waow, coba temukan handbrake di mobil ini dan sedulur akan mendapati kenyataan bahwa Datsun GO ini punya sensasi Toyota Kijang Superrr….. :mrgreen:

DatsunGO-4

DatsunGO-21

Mesin dibekali 1200 cc punya march, entah ada penyempuraan atau tidak namun bisa dipastikan bahwa model manual 5-speed yang hanya muncul. Nama Datsun GO sendiri terinspirasi dari produk pertama datsun bernama DAT-GO. Harganya pun mengagetkan, berada di harga 2.5 lakhs rupee atau setara dengan 67 juta rupiah [mungkin di Indonesia harganya bisa berubah]. Mobil tersebut akan dijual dengan numpang di dealer nissan yang ada di India, kemungkinan prinsipal nissan indonesia juga akan melakukan hal yang sama. Dengan publish dan persiapan yang jor-joran seperti ini jelas nissan sedang bertaruh pada datsun untuk penjualan yang lebih tinggi lagi dari sekarang. Sejak krisis mereka 14 tahun yang lalu, pemulihan nissan di tangan Carlos Ghosn, CEO renault-nissan memang sangat cepat.

DatsunGO-8

DatsunGO-7

DatsunGO-10 Nissan-Micra-Kuro-and-Shiro-Dashboard-600x400

DatsunGO-11

Bagaimana rasanya Datsun GO ini? kita tunggu saja penilaiannya di media india ini. Waah loreca [low cost green car] di indonesia bisa kebakaran jenggot nih kalo harganya terlampau mahal, mana cuma 1000 cc je……

nyetir sehat pasti pintar…………. salam gendjooooooossss…….!!!!!!!!