Trailer Game Terbaru “GRID Autosport”…. Siapkan Celenganmu Buat Beli VGA Anyar Gan!

Codemaster yang terkenal dengan game rally ini akhirnya meluncurkan game balap simulator Grid jilid ketiga gan… keren!

Pagi lur….

Maaf bila untuk 3 minggu kedepan penuliz akan jarang jarang bikin artikel… sebab ini sudah puncak-puncaknya penuliz PKL sehingga mesti fokus dalam pembuatan Laporan Kerja Praktek… Doakan semua berjalan lancar gan 😀

Oke baru kemarin ane disenggol sama temen ane di fb, senggolan ini seperti biasa penuh tanda tanya… makin khawatir karena dia agak jarang senggolin ane di fb… sempet curiga auto tag aneh aneh itu sih 😛

grid05

 

Continue reading

Advertisements

Orang ini melihara 1000 [tenaga] kuda di kandangnya di Surabaya gan…. Sangar nemen!

Jarang ada mobil yang kemampuan fisiknya mendukung untuk meraih tenaga super elit 1000 hp… Salah satu mobil yang jarang adalah yg penuliz bicarakan ini

Pagi lur…. udah ada yang nyoblos? atau lagi nunggu antrian coblos? atau lagi ngga bisa ke TPS karena TPSnya kejauhan? yaah apapun ceritanya pertama tama penuliz ucapkan selamat menikmati hari libur…. eh pesta demokrasi lur 😛

So apa yang akan penuliz bicarakan ini mungkin repost…. namun belum banyak orang yang tahu akan ini jadi ngga papa di share saja….

Kemarin sohib satu admin Meme Otomotif Indonesia, ‘Ws, memberitahukan postingan menarik, yaitu artikel dari sebuah situs gaya otomotif asal Surabaya bernama Perfourm.com. Kebetulan penuliz juga suka buka buka ini, karena Perfourm ini mirip Speedhunters.com cuma agak lokalan heheh… tapi bahasannya mobil interlokal gan… eh… internasional 😛

So ada orang yang melihara 1000 tenaga kuda di sebuah kandang di Surabaya… dan 1000 tenaga kuda ini langka, bisa dibilang satu satunya di dunia…. ada di Surabaya…. yang pasti bukan salah satu benda yang ada di film Need For Speed… benda itu adalah….

DESTRIER-ULTRA-MINES-1000-HP-R35-GT-R-Surabaya-22

 

Continue reading

Leaked! ternyata seperti ini toh sosok dari Toyota Evonza… Avanza mesin Evo… Bodinya polos gan……

Avanza mesin Evo… beberapa ada yang mengapresiasi dan ada pula yang mencibir… tapi tentu saja idenya bisa dibilang gokil!

malem lur…

Dulu masih inget penuliz pernah membahas sebuah Toyota Avanza yang sedang di dyno…. dan buka kap mesin terlihat kotak merah di dalamnya… Dari bentuk mesin yang sederhana ini orang biasa mungkin menggangap biasa saja. Tapi engine bentuk kotak merah ini bukan mesin biasa…. inilah mesin dari Mitsubishi Evo.

Artikel dulu bisa dibaca disini >>>

Edaann Gan! Toyota Evonza…. Avanza Bermesin Lan Evo minibus pembunuh sportscar, sleeper mania… Mantap!

1456077_10152055187319403_1177717224_n

 

Continue reading

Edaann Gan! Toyota Evonza…. Avanza Bermesin Lan Evo minibus pembunuh sportscar, sleeper mania… Mantap!

 

Cukup banyak sekarang mobil city car atau mobil diesel yg jadi langganan riset dengan spek gila gilaan… namun siapa sangka ada yang tertarik spek gila gilaan di avanza.

Toyota Avanza…

Apa yang ada di benak sedulur? mobil sejuta umat? mobil seven seater? mobil dengan harga jual yang tinggi? mobil dengan sparepart tiada batas? mobil yg ngerawatnya cukup merem doang? mobil kaleng? [halah…] Namun pada intinya mobil ini memang masih menjadi idola keluarga indonesia dan tentu saja dimana mana ada [selama masih indonesia loh ya]. Bahkan ada yang berkata ngga bakal bisa menang deh lawan avanza, sekalinya dibalap pasti di depan ada lagi.

1912042_726946767336521_734570031_n

Continue reading

KOBOYS Jogja Jalan Jalan ke PARJO 3 [Pasar Jongkok Otomotif] Senayan gan…!

Jujur ane baru tahu seminggu setelah diberitahu lek dipo… feelnya sih… apa bedanya sama otobursa ya?

Siang lur….

Sebenarnya rencana ini baru penuliz tahu jumat lalu… rupanya admin aluvimoto.com [lek dipo] dan admin kankkunk.com [si mbud (tak aminin dotkom deh)] datang dari Jogja ke Jekardah menggunakan drift car pick up ST1000 aka carrynya admin warungdohc.com [lek aziz]. Rencananya lek aziz ini bakal balik ke Jogja dan menjadi enterpreneur…. hee buka usaha apa? nantikan saja kejutannya… yang jelas josss….

1596660_749756608368299_537846281_o
^touring ke jekardah pakai motuba carry st1000…. kok malah kayak uji nyali ini hihi  

Continue reading

Modifikasi Suzuki Amenity ala Cultus GTi…. cuma bisa bilang 3K…. klimis, kencang, kece.

Model Amenity 3 doors memang bikin semua orang jatuh cinta. Siapa sangka bisa lebih baik lagi.

pagi lur….

Kali ini penuliz kembali iseng iseng menjelajahi dunia modifikasi.com yang penuh warna sekaligus bikin iler keluar laksana air terjun sigura-gura. Ya walau sebenarnya modcom kadang membuat ane sakit hati karena jadi mupeng parts parts tertentu [padahal tiada hari tanpa krisis keuangan 😥 ] tapi entah kenapa selalu aja pengen buka situs ini hihihi….

suzuki-swift-13-gti-16v-01-image-size-782-x-500-px-imagejpeg-51249_f20c6
^Suzuki Cultus GTi di luar negeri

Continue reading

Duel sport kei car di Tokyo Motor Show 2013, Honda S660 vs Daihatsu Kopen! kerenan mana lur?

Boleh saja sportscar hanya konsumsi kalangan menengah ke atas di Indo, tapi di jepang sportscar konsumsi semua kalangan

Berita ini sudah lama sih, yah penuliz angkat kembali saja…

Berbicara soal tokyo motor show 2013 yang diselenggarakan tanggal 23 november sampai 1 desember katanya bakal bertabur bintang…. bintang mobil jepang dari yang papan atas sampai papan bawah dan papan triplek…. eh ya gitulah…. :mrgreen: naahh… kali ini penuliz akan menggali tentang 2 sosok kei car baru yang bakal saling berjibaku… sports kei car alias sportscar kecil. Disini ada 2 kubu yang kayaknya bakal sudah final mau mass product, Honda S660 dan Daihatsu Kopen [penuliz gak salah nulis loh ya]

honda s660 04

Continue reading

Penampakan Honda Brio Satya di jalanan jogja. Sekilas nyaris tidak beda dengan Brio 1.3

LCGC dari honda ini lumayan tidak terendus publik saat ini, namun konsumennya masih terus bertambah

Sebelum melihat cerita tentang mas rizal tentang agya vs QQ jilid dua nih… penuliz mau menyinggung sedikit pesaing agya, honda brio satya.

Kemarin pas penuliz pulang dari kampus tiba tiba datanglah sesosok makhluk hitam tanpa identitas dari belakang. Tadinya sih diabaikan saja, namun melihat logonya yang banyak di bokongnya apalagi ditambah lambangnya yang beda dari biasanya. Kok malah jadi tertarik ya, hayaaah… rupanya ada honda brio satya. Baru kali ini nemu satu di jogja…

IMG_20131108_144704

^sorry blawur, kamera hp lenopo 2mp 😛
Continue reading

Mobil listrik Selo pengganti Tuxuci sudah nangkring di rumah dinas dahlan iskan. Lebih manusiawi tampilannya.

Kini tampilannya lebih manusiawi dibanding tuxuci, saking manusiawinya sampai mirip mclaren dan lamborghini

Pagi pagi ada postingan dari warga kelurahan top gear indonesia, Jalu Sind3ntosca. Dan gambar dan infonya cukup waow….

Akhirnya mobilnya dahlan iskan yang kemarin ada di salah satu buku berjudul “Electric Car Made In Indonesia” sudah ada di garasi kediaman menteri BUMN dahlan iskan di komplek widya chandra, Jakarta. Mobil yang menggantikan tuxuci yang habis cium tebing di sarangan, jawa timur ini bakal menjalani tes sertifikasi layak jalan. Oh ya konon mobil ini juga sudah mempunyai gearbox, tidak seperti tuxuci yang asal digas langsung jalan, gearbox ini dikembangkan oleh Ricky Elson, salah satu member “Putra Petir”, kelompok R&D untuk mobil listrik2 indonesia ini. Namun launching ke publik belum tahu kapan.

photo

“Mobil Pak Dahlan sudah datang. Sekarang di Widya Chandra,” ujar seorang Staf di Kementerian BUMN sambil menunjukkan foto dari mobil listrik Selo tersebut, Senin (23/9/2013).

Penasaran tampilannya seperti apa? ini diaaaa…………..

Continue reading

GM bikin mesin 1000cc buat menandingi ECOBOOST 1000cc ford. 1000cc bisa melonjak jadi 115hp, WoW!

Dua pabrikan jebolan paman sam membuat mesin 1000cc dengan tenaga melebihi 100hp.

Ada kabar menarik yang datang dari yu es…. Mereka yang sedang getol meracik mobil buat menandingi kedigdayaan Mini Cooper, yaitu Opel Adam, kini mempopulerkan hasil riset mesin buat mobil terbarunya itu. Mesin ini bernama ECOTEC 1.0 L SIDI (Spark Iginition Direct Injection) turbo [ini bukan ECOBOOSTnya ford loh ya]. mesin yang berkapasitas 1000cc ini diklaim bisa memuntahkan tenaga hingga 115 hp alias melebihi mesin 1500cc nissan dan toyota yang berkutat di 110hp. Lalu pada 1,800 to 4,700 rpm sudah tersedia torsi sebesar 166 nm, wuiiih aje gile. Walaupun selisih 5 hp dari ECOBOOST ford namun tetep aja 1000cc bisa tenaganya segila ini.852f8__Opel-1.0-SIDI-Turbo-460x306 Continue reading