Welcome To The Indonesia International Motor Show 2014 Bro…. [Report From IIMS 2014]

Ajang otomotif internasional indonesia setahun sekali telah digelar, ternyata lumayan banyak yang waw….

Hai hai lur….

Setelah pada akhirnya penuliz menulis review… [baru beberapa sih] akhirnya tibalah pada hari H dimana IIMS 2014 dibuka pada tanggal 18 September 2014 hingga penutupan pada tanggal 28 September 2014.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Continue reading

Advertisements

Galeri Foto Sementara Honda CBR150R [K45], Penampakan Bersih Plus Perbandingan Dimensi Rider

Sport bike value semakin bertebaran, diawali dengan Yamaha YZF-R15 yang sudah di CKD. Maka Honda CBR150R [kode K45] nimbrung juga dengan model CKD

Hai hai lur….

Hari ini adalah hari dimana para blogger diundang langsung oleh AHM ke JI Expo Kemayoran untuk launching Honda CBR150R yang berkode K45. Ya dari kodenya saja sudah ketahuan bahwa motor ini sedarah dengan CB150R yang berkode K15. Intinya ini adalah pengganti klan CBR yang selama ini ngeksis di Thailand, konon bakal jadi motor global. Yah berkat itu CBR150R bisa di CKD-kan dan kita mendapat harga yang cukup value untuk sebuah sport bike.

10540573_10202752146911345_2433945489219491436_o

 

Continue reading

Mazda New MX-5 Miata, Akhirnya Kompetitor Toyota 86 Refresh Juga, Modelnya Makin Mantab….

Serba Refresh dan yang paling bikin penasaran adalah improvment mesinnya bakal kayak apa ya?

Haai lur…. lama ngga update hiks hiks….

Kabar gembira untuk fansboy Mazda, MX-5 sudah ada apdetnya….

Ya lur, rupanya setelah berbagai macam sepisot MX-5 berlalu lalang melintang di sudut sudut dunia. Akhirnya MX-5 dibuat mass product dan ditampilkan sosoknya di media massa. MX-5 yang berkode ND ini melakukan debut pertamannya di 3 tempat. Jepang, USA dan Spanyol. Dan Media Autoblog.com meliputnya di Monterey, California, USA. 😎

001-2016-mazda-mx5-miata-1

2016-miata-mx5-mazda-reveal-live-gallery-pics-specs-8-1

 

Continue reading

Toyota Yaris akhirnya dirilis hari ini… Asian Domestic Market gan… spesial buat pasar asia :D

Wajahnya memakai aliran desain Lexus, tetap keren walaupun kini dia punya title baru… Toyota Yaris Lele

Yaris… bila orang awam mendengarnya mungkin seperti nama penyanyi solo luar negeri yang kemungkinan afro… atau nama mbok mbok penjaga warteg deket rumah sedulur….  made kipee….

Yaris ya small hatchback toyota pengganti Starlet yang kini mulai tersebar dimana mana… enggg rata rata petrolhead juga pada tahu ya… wajarlah sebab cukup banyak yang membeli yaris di kota kota besar Indonesia. Mobil ini cukup menggambarkan apa yang disebut mobil perkotaan dan kebutuhan sebagai mobil perkotaan… simpel, gaya, mudah… yeah it’s like a matic in motorcycle…

post69

 ^Toyota Yaris Euro Version… nampaknya JDM memakai versi Euro Continue reading

Modifikasi Honda City Type Z, walau motuba harga under 100 juta tetep bisa kece kayak Honda lain bro….

Honda City Type Z dulu banyak digemari oleh konsumennya namun karena pergeseran zaman mobil ini dianggap tidak muda lagi…. ah yang bener??

Malam lurr….

Kali ini pojok modifikasi lagi lur… mari kita sejenak jalan jalan ke modifikasi.com yang penuh dengan pesona…. bikin iler mengucur derazzzzzzzzzzzzz…… :mrgreen:
Kali ini penuliz iseng iseng ke Honda… memang sih untuk soal modifikasi honda agak mainstream, soalnya ingat kata Honda pasti ingat kata sporty, kinyis, JDM dan lain sebagainya… dan memang hampir di thread Honda dikuasai aliran modifikasi honda baru [agak membosankan sih karena genrenya itu itu aja]. Namun ada yang buat ane tertarik dengan thread berjudul “H City Z modal pas2n iseng mejeng”

IMG_6769_copy_copy

  Continue reading

Modifikasi Suzuki Amenity ala Cultus GTi…. cuma bisa bilang 3K…. klimis, kencang, kece.

Model Amenity 3 doors memang bikin semua orang jatuh cinta. Siapa sangka bisa lebih baik lagi.

pagi lur….

Kali ini penuliz kembali iseng iseng menjelajahi dunia modifikasi.com yang penuh warna sekaligus bikin iler keluar laksana air terjun sigura-gura. Ya walau sebenarnya modcom kadang membuat ane sakit hati karena jadi mupeng parts parts tertentu [padahal tiada hari tanpa krisis keuangan 😥 ] tapi entah kenapa selalu aja pengen buka situs ini hihihi….

suzuki-swift-13-gti-16v-01-image-size-782-x-500-px-imagejpeg-51249_f20c6
^Suzuki Cultus GTi di luar negeri

Continue reading

Setelah penantian 6 bulan, akhirnya si mojo [BMW 520 E12] balik lagi dengan kondisi ngganteng

Motuba emang ngga ada matinya…. walau kalah dari segi teknologi namun tetap lebih menjual daripada mobil baru

Sore lur… minggu kemarin cukup spesial bagi penuliz…. selain libur panjang, penuliz akhirnya bisa merasakan kembali sensasi si mojo setelah dicat…

Mobil ini adalah BMW 520 dengan kode E12 di famili para BMW. Mobil ini dibeli bapak penuliz saat waktu kecil. Pada saat itu beliau memang lagi ingin inginnya beli motuba dengan pilihan antara Peugeot 504 dan BMW 5 series E12 ini. Namun kakak penuliz yang lebih “petrolhead” [kepala bensin = bahasa slang buat penggemar otomotif] dibanding penuliz menyarankan untuk mengambil BMW saja karena tampilan hiunya… alhasil kami memfokuskan untuk mencari mobil ini.

5374_1221357858721_3570949_n

Continue reading

Iklan Subaru Forester Tampil dengan Tema Anime Attack On Titan… Sangarrr….

Grafisnya lumayan keren walau hanya 30 detikan. Menggambarkan Attack on Titan saat live action cinema

Anime Attack On Titan atau orang orang penggemar anime dan komik biasa bilang Shingeki No Kyojin, memang selalu menjadi topik pembicaraan. Level terkenalnya film ini pun patut disejajarkan oleh death note, naruto bahkan samurai x. Hal ini tidak terlepas dari idenya yang benar benar fresh dan mengugah para penontonnya.

654681f8eefdc13ad8dee196ff2a74f71366329524_full

Continue reading

Toyota Great Corolla, Motuba favorit buat keluarga muda atau anak kuliahan, pengen tahu? cekidot….

Karakteristik yang dibawa sama dengan adeknya, starlet kapsul. Simpel dan easy looking

Fenomena yang aneh namun lazim ditemui adalah pada saat kita melihat-lihat pasar mobkas alias pasar motuba [mobil tua bangka], entah kenapa selalu aja nongol barang ini. Barang apa gan? siapa lagi kalo bukan greco. Kalo di kota penuliz, jogja… saat otobursa tvri jogja, inilah mobil sedan yang paling mendominasi jumlahnya. Bahkan kadang menjual mobil ini mungkin tidak membutuhkan waktu yang lama dan ngga selebay di iklannya toko bagus 😆 Namun apa sih magnet dari greco ini yang membuat orang-orang tertarik membelinya? cekidot broo…

Sejarah Toyota Great Corolla

3397294_20131004102010

Continue reading

Dateng kopdar motuba reg yogyakarta….. ngeteh dulu sambil acara pembagian kaos dan sutiker.

Walau tua tapi tenaganya menggila bos, apalagi kalo bukan mobil tua bangka

Lur… kemarin malam akhirnya penuliz kopdar dengan para penggemar JKT 48 mobil tua lawas yang disebut motuba, singkatan dari mobil tua bangka. Sebenarnya sih grup ini sudah lama berdiri setahun yang lalu [kira-kira loh ya]. Namun inilah pertama kalinya kopdar digelar… dan itu dadakan juga hasil hasutan dari lek Andre di facebook groupnya motuba.

???????????????????????????????

Eh motuba apaan?

motuba adalah singkatan dari mobil tua bangka, ini adalah komunitas hasil bentukannya om sarungan mbah bonsai [yang menjaga lapak di bonsaibiker.com]. Mobil yang ada disini bukan mobil2 reyot kayak tokoh mater di cars gitu, tapi mobil mobil umurnya sudah menginjak lebih dari 5 tahun. Bisa itu mobil tangan pertama yg masih dipelihara sampai sekarang, bisa juga mobil second yang masih diminati oleh orang-orang.

Singkat kata motuba itu terdiri dari mobil antik, mobil eighties, mobil BT90’s dan mobil awal 2000-an. Fungsi dari group ini sebenarnya menjadi ajang bertanya kepada orang awam yang ingin beli mobil tertentu dengan profesor-profesor mobil di bidangnya masing-masing. Bisa juga dengan menanyakan masalah yang terjadi di mobilnya  masing-masing. Tapi di grup ini jarang serius kok, ngelawak semua wkwkwk…..

mau-poto-ama-ug-ducati Continue reading