Datsun GO Panca Hatchback Hari Ini Diluncurkan, Open Price Rp.96 Juta – Rp.101 Juta Sajah

Model Datsun GO+ Panca berhasil memikat hati sebagian konsumen Indonesia. Bak gayung bersambut, Datsun GO Panca pun segera launching

Hai hai lur

Sore ini tengah dilaunching Datsun GO Panca, oh ya tidak ada embel embel plus loh dalam GO ini soalnya ini model hatchback. Ya seperti yang telah kita ketahui sebelumnya, Datsun memang mempunyai 2 varian dalam menyasar kelas LCGC ini, GO+ Panca adalah model yang menyerupai MPV [menurut penuliz sih estate –_- ] dimana mobil ini lebih menyasar ke konsumen Indonesia dan GO Panca adalah Hatchback yang menyasar ke konsumen India. 🙄

Datsun-GO-Panca-Hatchback-01

Continue reading

Advertisements

Review Datsun GO+ Panca by Autobild, Cukup Baik Sebagai Mobil Para Risers

Istilah risers yang didengungkan oleh Datsun adalah para konsumen yang berhasil “move on” dari roda 2 ke roda 4. So seberapa hebat GO+ bisa mengakomodir para risers?

Pagi lur…

akhirnya setelah lama ngga ngetik, ane bisa mengeluarkan kemampuan hal tersebut [halah]. Lagian udah ada yang hot nih… kemarin beberapa awak media majalah otomotif diundang ke cirebon oleh Datsun… eh Nissan… eh tapi Datsun juga sih [<== Ababil], untuk merasakan impresi Datsun GO+ Panca… sekaligus eheheh… jalan jalan… asik ya :mrgreen:

Semmm… pengen je…. 😥

20140519_085147_Datsun-Go -Panca-Tipe-T-Tampak-Depan

Continue reading

Datsun GO+ Panca Resmi Rilis, Harga 85-102.9 Juta Menawarkan Ukuran Lebih Panjang Dibandingkan Kompetitor

Merek jagoan dari Nissan, Datsun resmi merilis GO+ Panca. Ukuran yg lebih panjang membuat Datsun pede bermain disini.

Pagi lur….

Yudakusuma.com, Kemarin Datsun, sebuah merek mobil yang mewakili Nissan untuk bermain di pasar yang basah meluncurkan merek pertama. Ya kali ini sesuai janji walaupun agak molor dibanding LCGC lainnya [ini mah bukan agak lagi… *lihat kalender :mrgreen: ] Datsun mempersembahkan Go+ Panca. Sempat kontra dengan penyematan nama khas indonesia yang [entah kenapa] bikin Datsun pusing keliling :mrgreen:

Nissan_Factory_Datsun_GO _012

 

Continue reading

Datsun GO sudah rilis nama indonesianya yaitu Nusantara, gimana pendapat sedulur?

The last LCGC yang entah kenapa masih belum fix penjualannya di Indonesia, padahal dealer nissan sudah siap2 pasang logo datsun loh…

halo lur… sorry penuliz kemarin hiatus untuk sementara waktu namanya juga blog pinggiran. Begini, baru saja membaca dari otomotifnet.com bahwa Datsun GO yang sebentar lagi akan meramaikan pasar Indonesia [entah sebentar entah lama] akan menyematkan nama “indonesia” nya yaitu Nusantara.

2014-Datsun-GO-

Continue reading

HOT NEWS…. Datsun GO+ lebih panjang dan spesial buat pasar indonesia…

WeW…. ada loreca berwujud mpv gan, salah satu opsi cerdas dari datsun

sore lur, tadi baru ada ada updet dari dapurpacu.com….. ternyata Datsun sudah meluncurkan produk anyarnya dan bener bener out of the box bro…. dikirannya keluarnya sebuah mobil city car. Ternyata bentuknya kok mpv, naah inilah opsi baru buat low cost green car alias loreca. Datsun menghadirkan datsun go+ [go plus] yang mempunyai long wheel base lebih panjang dan kabin lebih besar dibanding datsun go biasa yang ada di india. Datsun go+ ini dihadirkan bersama datsun go [yg pendek] untuk memasuki pasar indonesia. Mesinnya menggunakan 1200cc nissan, curiganya sih ngga beda jauh sama spek nissan march yang 75 hp.

datsun-go-pius-2

Continue reading

Datsun Dreams Competition, Jika memiliki Datsun baru, bagaimana mobil ini dapat membantu membuat hidup Anda jadi lebih baik?

kompetisi yang memperebutkan uang tunai senilai 100 juta atau setara dengan Datsun Go plus uang buat modif-modif 😛

Halo lur, tadi udah mbahas soal datsun go dan nissan terrano kan? sekarang penuliz mau ngasih info yang dateng dari om tokobagus propus nih. Beliau baru aja ngeshare di group fb motuba. Penuliz kira apaan, ternyata ada fanpage datsun indonesia sekarang dan juga ada kompetisinya

judulnya Datsun Dreams Competition….

73306_308065939330184_1796473135_n

Soalnya adalah : “Jika memiliki Datsun baru, bagaimana mobil ini dapat membantu membuat hidup Anda jadi lebih baik?”
hmmmm….. kalo ane ngga muluk2 amat, kalo macet ngga cape, kalo panas ngga kehujanan, kalo mau mudik [agak] lebih aman 😀 mungkin yang minat ikut kompetisi bisa menyerap opini cetek dari penuliz xixixixi…..
penuliz ngga ikut kok, imajinasi ane kurang gan :mrgreen:

DatsunGO-13

kalo penasaran monggo add saja fanpagenya Datsun Indonesia

SYARAT & KETENTUAN UMUM:

  1. Kompetisi ini berlaku untuk seluruh Warga Negara Indonesia yang berdomisili di Indonesia dan berusia 17 tahun ke atas dan memiliki kartu identitas diri (KTP/SIM).
  2. Kompetisi aplikasi facebook ini akan berjalan mulai dari 16 Juli 2013 sampai dengan 13  September 2013, dan pengumuman pemenang pada 17 September 2013.
  3. Kompetisi ini tidak melalui proses pengundian, melainkan melalui proses penjurian dengan nilai-nilai yang telah ditetapkan.
  4. Kompetisi ini tidak berlaku bagi karyawan PT. Nissan Motor Indonesia dan agency yang terlibat.
  5. Informasi selanjutnya bisa didapatkan dari akun resmi Datsun (PT. Nissan Motor Indonesia):
  •   Facebook: Datsun Indonesia

MEKANISME KOMPETISI:

  1. Peserta diharuskan me-like Datsun Fanpage & Twitter.
  2. Peserta diharuskan me-like/allow aplikasi untuk dapat mengakses aplikasi di fanpage Datsun. https://www.facebook.com/Datsun.Indonesia/app_659991954016042
  3. Peserta diharuskan mengisi form digital kelengkapan identitas yang sebenar-benarnya, dikarenakan akan ada proses validasi pemenang.
  4. Peserta bersedia untuk mendapatkan informasi terkini mengenai Datsun (PT. Nissan Motor Indonesia).
  5. Peserta diharuskan mengisi form isian berupa teks yang mendeskripsikan mengenai jika memiliki Datsun baru, bagaimana mobil ini dapat membantu membuat hidup Anda jadi lebih baik?
  6. Dan untuk memperjelas deskripsi, dapat ditambahkan link video (youtube) atau file suara (upload)
  7. Nilai dari isian teks, video dan suara bersifat sama, tidak ada penambahan nilai tertentu, hanya dimaksudkan untuk mempermudah pemahaman isi dari deskripsi.
  8. Peserta diharuskan untuk me-share dan mengkompetisikan pixel-nya dengan cara mengumpulkan jumlah share, viewer, dan like, sebanyak-banyaknya sebagai salah satu syarat penilaian untuk memenangkan kompetisi ini (tahap 1).
  9. 20 finalis dengan nilai tertinggi berkesempatan melanjutkan penilaian tahap 2 dan akan dilakukan penjurian manual oleh panitia, dan memungkinkan untuk memiliki kesempatan memenangkan hadiah utama.
  10. Konsep penilaian tahap 1 diserahkan pada akitivitas digital dari peserta dan audience, berupa :
  • Jumlah share yang telah dilakukan peserta.
  • Jumlah view yang dihitung dari jumlah pixel dilihat dan tidak dipisah berdasarkan posting teks, video/suara yang di-view,
  • Jumlah like yang didapat.
  • Persentase penilaian 45% dari share, 20% dari view, dan 35% dari like yang didapat.

11. Konsep penilaian tahap 2 berdasarkan  sebagai berikut:

  • 30% penilaian berdasarkan keterikatan dan bersifat positif terhadap brand Datsun (PT. Nissan Motor Indonesia).
  • 30% penilaian berdasarkan keterikatan dan bersifat positif terhadap finalis.
  • 20% penilaian berdasarkan nilai ekspos pemberitaan.
  • 20% penilaian berdasarkan kemungkinannya untuk dapat direalisasikan setelah pemenangan.

12. Seluruh peserta diharuskan untuk tunduk terhadap tata cara dan peraturan yang telah         ditentukan.

13. Kegiatan pemenang yang kaitan dengan Brand Datsun (PT.Nissan Motor Indonesia)             dapat didokumentasikan dan dipublikasikan, dan seluruh material dokumentasi menjadi         hak milik PT. Nissan Motor Indonesia.

HADIAH

  1. Hadiah yang akan diberikan kepada 13 pemenang berupa uang senilai total 100 juta rupiah, dengan pembagian sebagai berikut:
  • 1 orang pemenang ke – 1 berhak mendapatkan 50 juta rupiah.
  • 1 orang pemenang ke – 2 berhak mendapatkan 25 juta rupiah.
  • 1 orang pemenang ke – 3 berhak mendapatkan 15 juta rupiah.
  • 10 orang pemenang ke – 4 berhak mendapatkan masing-masing 1 juta rupiah.

2. Pemenang harus dapat menyediakan dokumen-dokumen yang diperlukan.

3. Pajak pemenang ditanggung oleh pihak Datsun (PT. Nissan Motor Indonesia).

LAIN-LAIN

  1. Isi content tidak diperbolehkan menyebutkan nama brand lain
  2. Isi content tidak diperbolehkan menyinggung atau bersifat menjelekan pihak manapun, dan tidak diperbolehkan mengandung unsur SARA dan kata-kata yang bersifat kasar.
  3. Setiap ‘Dreams’ atau data yang berkaitan dengan ‘Dreams’, yang diikut sertakan dalam kompetisi ini akan di moderasi terlebih dahulu oleh panitia sebelum di tampilkan dalam aplikasi.
  4. Panitia berhak mengubah sebagian atau seluruh syarat dan ketentuan ini sewaktu-waktu.
  5. Panitia berhak menggunakan identitas pemenang kompetisi ini untuk kepentingan Datsun (PT. Nissan Motor Indonesia).
  6. Peserta yang telah terdaftar untuk mengikuti kompetisi ini memiliki hak yang sama dengan calon konsumen lain untuk mendapatkan informasi yang cepat dari representatif mengenai produk Datsun (PT. Nissan Motor Indonesia) yang akan dipasarkan.
  7. Datsun (PT. Nissan Motor Indonesia) berhak mendiskualifikasi peserta dan atau pemenang yang menurut Datsun (PT. Nissan Motor Indonesia) telah terbukti melakukan kecurangan, tidak memenuhi dan atau melanggar syarat dan ketentuan kompetisi ini.
  8. Jika karena alasan apapun pemberian hadiah tidak dapat berjalan sesuai rencana, Datsun (PT. Nissan Motor Indonesia) memiliki hak untuk memodifikasi ketentuan pemberian hadiah yang senilai dengan hadiah yang telah dijanjikan.
  9. Keputusan panitia bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat

nyetir sehat pasti pintar………….. salam gendjoooooooossss……………!!!