Suzuki Karimun Wagon R GS Sudah Menampakan Batang Hidungnya di Indonesia [Goes To The IIMS 2014]

Goes To The IIMS 2014 adalah artikel yang akan membahas seputar produk apa saja yang akan dipajang saat IIMS berlangsung. Pertama adalah Kargoner GS

Hai hai lur….

Satu minggu lagi akan digelar sebuah pameran otomotif terbesar dan terlengkap di Indonesia, yaitu Indonesia International Motor Show 2014 yang akan digelar di JI Expo Kemayoran Jakarta. Tentu IIMS bukan lagi hanya momentum kebangkitan otomotif nasional namun sudah pada taraf dunia. Indonesia sebagai negara yang cukup diperhitungkan dengan pesatnya pertumbuhan berbagai kendaraan, cukup wajar apabila gerak geriknya mulai dilihat oleh seluruh dunia. So IIMS pun adalah momentum yang tepat juga oleh para pabrikan dunia untuk menunjukkan tajinya disini.

Kali ini penuliz akan hadir sebagai media IIMS 2014, tunggu update beritanya di yudakusuma.com pada tanggal 18 September 2014 – 28 September 2014. 😉

indonesia-international-motor-show

Oke lanjut lagi, Booth Suzuki IIMS 2014 ada apa? Karimun Wagon R GS [sebut saja Kargoner GS]

wagon 

 

Continue reading

Datsun GO Panca Hatchback Hari Ini Diluncurkan, Open Price Rp.96 Juta – Rp.101 Juta Sajah

Model Datsun GO+ Panca berhasil memikat hati sebagian konsumen Indonesia. Bak gayung bersambut, Datsun GO Panca pun segera launching

Hai hai lur

Sore ini tengah dilaunching Datsun GO Panca, oh ya tidak ada embel embel plus loh dalam GO ini soalnya ini model hatchback. Ya seperti yang telah kita ketahui sebelumnya, Datsun memang mempunyai 2 varian dalam menyasar kelas LCGC ini, GO+ Panca adalah model yang menyerupai MPV [menurut penuliz sih estate –_- ] dimana mobil ini lebih menyasar ke konsumen Indonesia dan GO Panca adalah Hatchback yang menyasar ke konsumen India. 🙄

Datsun-GO-Panca-Hatchback-01

Continue reading

Menilik Kembar Daihatsu Ayla di Malaysia, Perodua Axia. Tampilan Lebih Sangar dan Fitur Lebih Banyak.

Ketiadaan program LCGC di Malaysia membuat Ayla banyak dijejali bermacam macam fitur.

Sore lur….

Pabrikan otomotif dari Malaysia bernama Perodua yang produknya khas sekali dengan produk Daihatsu rupanya ada niat untuk menjual Daihatsu Ayla di tempatnya. Selama ini Daihatsu Ceria dan keturunannya Daihatsu Mira kerap dijual oleh Perodua dengan nama Perodua Kenari dan Perodua Viva. Nampaknya dengan adanya Ayla, Viva pun akan segera diberi pengganti dengan basis model Ayla.

Perodua-Axia-small-car-spied-front-1024x768

 

Continue reading

Review Datsun GO+ Panca by Autobild, Cukup Baik Sebagai Mobil Para Risers

Istilah risers yang didengungkan oleh Datsun adalah para konsumen yang berhasil “move on” dari roda 2 ke roda 4. So seberapa hebat GO+ bisa mengakomodir para risers?

Pagi lur…

akhirnya setelah lama ngga ngetik, ane bisa mengeluarkan kemampuan hal tersebut [halah]. Lagian udah ada yang hot nih… kemarin beberapa awak media majalah otomotif diundang ke cirebon oleh Datsun… eh Nissan… eh tapi Datsun juga sih [<== Ababil], untuk merasakan impresi Datsun GO+ Panca… sekaligus eheheh… jalan jalan… asik ya :mrgreen:

Semmm… pengen je…. 😥

20140519_085147_Datsun-Go -Panca-Tipe-T-Tampak-Depan

Continue reading

Datsun GO+ Panca Resmi Rilis, Harga 85-102.9 Juta Menawarkan Ukuran Lebih Panjang Dibandingkan Kompetitor

Merek jagoan dari Nissan, Datsun resmi merilis GO+ Panca. Ukuran yg lebih panjang membuat Datsun pede bermain disini.

Pagi lur….

Yudakusuma.com, Kemarin Datsun, sebuah merek mobil yang mewakili Nissan untuk bermain di pasar yang basah meluncurkan merek pertama. Ya kali ini sesuai janji walaupun agak molor dibanding LCGC lainnya [ini mah bukan agak lagi… *lihat kalender :mrgreen: ] Datsun mempersembahkan Go+ Panca. Sempat kontra dengan penyematan nama khas indonesia yang [entah kenapa] bikin Datsun pusing keliling :mrgreen:

Nissan_Factory_Datsun_GO _012

 

Continue reading

Modifikasi Suzuki Karimun Wagon R…. walau LCGC juga bisa kelihatan kece kok gan….

Kargoner ini menerapkan modif ala stancework, bodi kotaknya ditegaskan dan ban hellaflush… hmmm imut kayak mainan nih 😛

Halo halo lur….

Dalam artikel kali ini penuliz kembali membahas tentang mobil modifikasi lur… Oh ya apabila ada mobil modif sedulur ada yang ingin diulas bisa kirimkan gambar dan review apa aja yang dimodif di stridently@gmail.com silahkan deh menuangkan keluh kesah mobil agan 😀

Nah apa yang penuliz pengen bahas? yah sebuah LCGC, Suzuki Karimun Wagon R atau mungkin lebih enak diomongin “Kargoner” kali ya… soalnya kepanjangan nama [ini nama apa gelar ^^’ ] So berawal dari wall-nya mas bro Yudho Handadi, juragan KARAN Autoworks yang punya motuba VW Golf Mk1 dan Suzuki Karimun Kotak [sebut saja Karko] ini tiba tiba memajang foto sebuah kargoner… pikir penuliz sih wah mainan baru lagi nih… 😯

1001981_10201864219702695_877226717680918115_n

 

Continue reading

Kembar bule Agya bersolek… Toyota Aygo 2014… Tampangnya kok mengingatkan sesuatu ya?

Nun jauh di eropa sana juga ada juga saudara Agya yang menyasar pasar yang sama… ekonomis dan murah. Bicara soal selera tampang ngg… beda jauh…

Siang lur…

kali ini penuliz mau mengajak kita semua ke eropa, hehe cuma pake internet doang kok… ngapain ke eropa? Disana sudah dirilis Toyota Aygo… apa itu Aygo? Mobil ini adalah spesies yang serupa dengan Agya…. bisa dibilang platformnya sebenarnya sama, mesinnya juga sama… walau nggak pleg karena agya sudah dimodif agar sesuai pasar indonesia [red. lebih hemat ongkos :mrgreen: ] oh ya sasarannya juga sama… menyasar orang2 yang menginginkan mobil hemat, praktis dan murah.

toyota-launches-new-aygo-go-29783_1

Continue reading

Review Toyota Agya oleh Media Otomotif Filipina… gimana impresinya menurut mereka?

Melalui ekspor ke Filipina dengan nama Wigo, toyota meyakinkan konsumen indonesia bahwa Agya kualitasnya teruji. Namun apa kata orang Filipina sendiri?

Pagi lur….

Mungkin sudah tidak asing lagi bahwa Toyota Agya telah diekspor ke Filipina dengan nama Toyota Wigo… namun semenjak ekspornya Agya selama kurang lebih sebulan barulah penuliz menemukan review dari Agya ini… oh ya nama di Filipina bukan Agya lagi deng… oke jadi penuliz nemu review Wigo ini dari Autoindustriya.com… media otomotif Filipina.

post4555_5

Gimana impresinya menurut mereka… langsung saja… kompor gassssss… :mrgreen:

Continue reading

Datsun GO sudah rilis nama indonesianya yaitu Nusantara, gimana pendapat sedulur?

The last LCGC yang entah kenapa masih belum fix penjualannya di Indonesia, padahal dealer nissan sudah siap2 pasang logo datsun loh…

halo lur… sorry penuliz kemarin hiatus untuk sementara waktu namanya juga blog pinggiran. Begini, baru saja membaca dari otomotifnet.com bahwa Datsun GO yang sebentar lagi akan meramaikan pasar Indonesia [entah sebentar entah lama] akan menyematkan nama “indonesia” nya yaitu Nusantara.

2014-Datsun-GO-

Continue reading

Daihatsu Ayla di parkiran dengan Honda Jazz vs Toyota Avanza vs Suzuki Grand Vitara. Size nyaris sama

City car LCGC yang satu ini emang dimensinya menipu lur… cuma karena desain aja yang membuatnya terkesan kecil

Ngomongin soal LCGC lagi inih…

Kemarin penuliz sudah menyinggung ripiu Agya vs QQ, naah sekarang penuliz mau bahas soal Daihatsu Ayla dengan dimensi yang [jelaslah] mirip dengan kakaknya Toyota Agya. Kemarin penuliz pas lagi main ke platinum internet cafe [alaah bilang aja warnet] deket hokben jalan kaliurang. Pas lagi muter muter doang di parkiran penuliz kebetulan menemukan Ayla yang lagi parkir di samping Jazz gen 1, Grand Vitara dan Avanza… ceritanya lagi jejeran. Bingungnya kenapa ukurannya Ayla jadi nyaris segede Jazz ya?

Continue reading