Spyshot Tampilan Toyota Avanza Baru Lebih Gamblang, Bagaimana Menurutmu?

Himpitan dari berbagai lawan Low MPV membuat toyota merombak tampilan Toyota Avanza sekarang

Yudakusuma.com- siang lur….

Toyota Avanza hingga kini masih mencakar di atas sebagai penjualan low MPV terlaris dan sepertinya hingga saat ini juga masih menjadi mobil terlaris di Indonesia. Bila sedulur berjalan jalan kemanapun arah dan tujuan [ceileh…] harusnya tidak sulit menemukan spesies yang satu ini. Namun setelah negara api menyerang low MPV lain datang seperti Honda Mobilio, Suzuki Ertiga. Sepertinya Toyota harus memoles kembali Avanza mereka. 😀

toyota-avanza-veloz-front

Continue reading

Xenia Setia, Program Daihatsu Untuk Meremajakan Xenia Lama Menjadi Baru. Lihat Caranya…

Program yang dilaksanakan daihatsu patut dicoba lur. Kapan lagi Xenia sedulur berubah seperti Xenia yang fresh seperti waktu sedulur beli

Yudakusuma.com – siang luurrr….

Pengguna Daihatsu Xenia cukup banyak di Indonesia ini, yah walau kemarin penjualannya dibalap sama Honda Mobilio, namun animonya tidak surut. Xenia masih menjadi pilihan konsumen yang menginginkan Low MPV dengan kocek ringan. Menariknya tentang Xenia adalah kehandalan dan jaringan 3Snya yang siap. Nah bagi sedulur yang juga punya Xenia lawas, ada program menarik dari Daihatsu bernama Xenia Setia. 🙄

Untitled

 

Continue reading

Driving Impression Review Chevrolet Spin Activ 1.5 AT – Rice Menu On American Fastfood? [Part 2]

Setelah kemarin kita membahas habis interior dan eksterior maka kita tes performanya apakah punya hal yang special juga?

Yudakusuma.com – Pagi lur….

Kemarin kita sudah membahas beberapa poin penting interior dan eksterior Low MPV Amrik ini ya…. bagi yang belum tahu monggo dicek disini Computer

Driving Impression Review Chevrolet Spin Activ 1.5 AT – Rice Menu On American Fastfood? [Part 1]

Nah apabila kita sudah puas menerawang dalemannya [uh…] Chevrolet Spin Activ 1.5 Automatic ini nah sekarang mari kita coba membuka kap mesinnya untuk sedikit belajar tentang mesin yang diusungnya. Buka dari tombol kap dan KLANG! silahkan digeser tuas dan dibuka saja. Oh ya kap mesinnya berat juga loh, kayaknya besinya lumayan tebel juga…Winking smile

Mesin Chevrolet Spin Activ 1.5  01

 

Continue reading

Driving Impression – Honda Mobilio E Prestige 1.5 Automatic, A Definition of Low MPV by Honda [Part 2]

Setelah tadi penuliz menjajal kabin dari low MPV gaya Honda ini, seperti biasa kita akan masuk part 2. Pembantaian mesin habis habisan hahaha….

Malem lur…

Bagi yang belum tahu review Honda Mobilio soal interior dan eksterior maka bisa disimak disini ➡

Impression Driving – Honda Mobilio E Prestige 1.5 Automatic, A Definition of Low MPV by Honda [Part 1]

Oke mari kita bahas tentang peforma, akselerasi, kaki kaki, handling dan segala tetek bengek tentang Mobilio ini lur…. 😆

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Continue reading

Honda Mobilio RS Diluncurkan, Flagship Backbone Honda Dengan Tampilan Yang Cukup Ekstrem

Sangat terasa berbeda bila dibandingkan dengan Mobilio standar, bahkan mungkin orang awam merasa ini bukan Mobilio yang dikenal

Malam lur

Tadi barusan sudah cukup ramai diperbincangkan di dunia maya, tidak lain dan tidak bukan adalah kehadiran dari Honda Mobilio RS yang merupakan versi Flagship dari Honda, ya memang di artikel sebelumnya pun pernah kita bahas juga….

Honda Mobilio RS, Varian Honda Mobillio ngga stop di Prestige saja… Positioning harga deket Freed Alpha?

Dan entah kenapa momennya pas pada saat membicarakan impression driving Honda Mobilio E Prestige yang kemarin baru kita ulas [interiornya sajah]… So model yang dikatakan oleh Jonfis Fandy, Direktur Marketing dan Aftersales Service Honda Prospect Motor ini adalah mobil untuk orang yang menginginkan level up untuk sebuah Low MPV 😎

10406961_10152200623301045_7998439246823438196_n

 

Continue reading

Driving Impression – Honda Mobilio E Prestige 1.5 Automatic, A Definition of Low MPV by Honda [Part 1]

Sejak Ertiga berani menginvasi wilayah Low MPV yg selama ini didiami Avanza. Nampaknya produsen otomotif jepang lainnya juga terpancing untuk mencolek kue Low MPV, contohnya seperti Honda…

Hallo lur…

Saat kemarin penuliz sudah memberi gambaran tentang Suzuki Ertiga pada saat penuliz mudik kemarin. Kebetulan tidak lama kemudian penuliz diundang oleh website otongmotip yang sudah tidak asing lagi…. yaitu Autonetmagz.com. Kesempatan ini diberikan oleh security dari kantor sana yang datang ke Juru Kuncen seperti ane ini…. doi adalah Bro Hanif…. Ya Honda Mobilio ini berhasil dipinjam dari salah satu anggota Mobility. So seperti apa serunya? lanjot saja gan…. :mrgreen:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Continue reading

Driving Impression – Suzuki Ertiga GX 1.4 Manual, The real baby Innova [Part 2]

Kemarin sudah menilik bagian dari Ertiga secara fisik, sekarang saatnya mengeroyokinya habis habisan lur…. CETEERRRR!! [mecut cambuk]

Sebelumnya bisa cek review pertama di ➡

Impression Driving – Suzuki Ertiga GX 1.4 Manual, The real baby Innova [Part 1]

Ok lur melanjutkan dari artikel pertama Ertiga, saatnya kita gassssssss….. 😉

Eh main gas aja….Cek mesinnya dan kaki kaki dulu oi! 😡

Hehehe lupa… baiklah [halah kapan mlakune kie… ] 😥

KLANG! kap mesin sudah dibuka dan inilah dapur pacu dari Suzuki Ertiga…. menggunakan mesin K14B, pengembangan dari Splash yang berkapasitas 1400 cc dimana swift baru juga menggunakan mesin ini. DOHC dengan teknologi katup VVT 4 cylinder 16 valve dengan tenaga 95 hp @ 6000 rpm dan torsinya 130 nm @ 4000. Wah spec ini sudah cukup untuk menghela Low MPV seperti Ertiga. |_|

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Continue reading

Driving Impression – Suzuki Ertiga GX 1.4 Manual, The real baby Innova [Part 1]

Kontestan low MPV yang satu ini sempat membuat penjualan Avanza Xenia menjadi tidak stabil, dan mendadak banyak orang menjadi fans boy sejatinya… Apa sih yang membuatnya begitu seksi di mata orang?

Pagi lur….

Bisa dibilang ini impression driving ter-ngaret yang pernah penuliz buat… mohon mangap bagi para sedulur yg udah kebelet pengen baca ini….

Jadi akhirnya penuliz mendapatkan unit test drive Suzuki Ertiga ini dari rental mobil Nanda yang berada di wilayah seturan… kebetulan ada momen untuk datang ke Madiun kembali… so hajar saja… BTW Ertiga yang penuliz pinjam ini tergolong kinyis loh… katanya sih baru 3 bulan jadi ya lumayan lah…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Continue reading

Walaaah…. tak kira cuma Yamaha yang bisa gini, rupanya Toyota juga main ginian :lol:

Persaingan industri otomotif memang ketat namun gencarnya iklan produk jauh lebih ketat dari popok bayi [lagi ngelantur]

Masbro….

Sebuah senggol menyenggol telah terjadi di fesbuk penuliz…. sangat maud sampai sampai banyak yang komen termasuk blogger gayeng pertamax7 juga ikutan nongol… bingung penuliz ada apa dengan notifikasi ini sampai sampai dalam satu waktu komen berlanjut bak service bulutangkis saat final all england…. heboh amir :mrgreen:

Capture1
media honda, jarang main senggol senggolan

Continue reading

Akhir minggu review Honda Mobilio, kalo sedulur masih penasaran mobilio bisa titip pertanyaan broo….

Kali ini temand temand dari Autonetmagz.com mengajak ane buat ikutan review Mobilio. Jos lah biar ngga penasaran 😀

pagiiiii lurrr…..

Kali ini ane mendapat undangan dari Bro Ridwan Hanif, sekuritinya Autonetmagz.com… Berhubung penuliz statusnya kuncen blog ini, doi minta wejangan dari penuliz penuliz turut serta mereview mobil yang berhasil mencuri perhatian masyarakat Indonesia ini. Tentu aja ane bilang oke… naluri petrolhead lur.. ada kesempatan ngetes mobil pokoknya libazz….. :mrgreen:

M_Id_448802_Honda_Mobilio

Continue reading