Ini Dia 10 Faktor Penting Agar Mobil Bekas Laku Terjual

Jika anda sedang kebelet pengen mobil baru tapi ingin menjual mobil lama anda dengan metode manual,  ini yang perlu anda perhatikan.

tips-trik-cara-cepat-jual-mobil-second

Yudakusuma.com – Meski Indonesia adalah negara dengan tingkat komsumtif yang cukup tinggi, bukan berarti Indonesia adalah orang yang cinta dengan produk baru. Penjualan mobil bekas juga cukup menjanjikan di negeri ini, bahkan thread daftar harga mobil bekas bisa dibilang cukup sering dibuka di blog Penuliz ini. Yup oleh sebab itulah meski ada toko yang menerima (*membeli) mobil sedulur untuk dijual kembali, bukan berarti sedulur tidak bisa menjual mobil sedulur sendiri.

Continue reading

Advertisements

Berbagai Brosur dan Foto Mobil Jadul alias Motuba… Di Masa Kejayaan yang Masih Fresh

Tentu sebagai pecinta motuba kita selalu pengen tahu, seperti apa tampilannya saat dia baru keluar dari showroom?

Hai hai lur….

Bagi yang gak familiar Motuba… apa sih motuba? nama kecap dari negeri mana tuh? hahah MotubaMotuba itu singkatan dari Mobil Tua Bangka…. dibuat berbasiskan jagat Blogsphere dengan mbah bonsai biker sebagai penggagasnya. Isinya sih forum pecinta mobil mobil lawas dan mobil second… kita bisa curhat apa aja disana…. 😀

Capture

Continue reading

Revs Your Ego! Dengan Seharga Yamaha YZF-R25 Pilih Motuba Yang Mana Gan?

Yamaha YZF-R25 memang mempesona banyak pihak, namun dengan banderol harga yang lumayan, sedulur bisa membeli motuba yang modelnya juga waw loh….

Sore lur…

kali ini menyangkut motuba alias mobil tua bangka… yaaah mobil lawas atau mobil bekas yang bisa sedulur miliki dengan harga miring tentunya. Nah awal bulan Mei nyaris di beberapa social media dan situs situs otomotif lainnya gempar membicarakan motor bernama Yamaha YZF-R15. Tentu saja motor pesaing Ninja ini digadang gadang mempunyai tampilan yang sporty, mesin 2 silinder inline, segudang teknologi balap dan tak lupa pastinya harga yang “memikat”.

Untitled-1

 

Continue reading

Modifikasi Honda City Type Z, walau motuba harga under 100 juta tetep bisa kece kayak Honda lain bro….

Honda City Type Z dulu banyak digemari oleh konsumennya namun karena pergeseran zaman mobil ini dianggap tidak muda lagi…. ah yang bener??

Malam lurr….

Kali ini pojok modifikasi lagi lur… mari kita sejenak jalan jalan ke modifikasi.com yang penuh dengan pesona…. bikin iler mengucur derazzzzzzzzzzzzz…… :mrgreen:
Kali ini penuliz iseng iseng ke Honda… memang sih untuk soal modifikasi honda agak mainstream, soalnya ingat kata Honda pasti ingat kata sporty, kinyis, JDM dan lain sebagainya… dan memang hampir di thread Honda dikuasai aliran modifikasi honda baru [agak membosankan sih karena genrenya itu itu aja]. Namun ada yang buat ane tertarik dengan thread berjudul “H City Z modal pas2n iseng mejeng”

IMG_6769_copy_copy

  Continue reading

Modifikasi Suzuki Amenity ala Cultus GTi…. cuma bisa bilang 3K…. klimis, kencang, kece.

Model Amenity 3 doors memang bikin semua orang jatuh cinta. Siapa sangka bisa lebih baik lagi.

pagi lur….

Kali ini penuliz kembali iseng iseng menjelajahi dunia modifikasi.com yang penuh warna sekaligus bikin iler keluar laksana air terjun sigura-gura. Ya walau sebenarnya modcom kadang membuat ane sakit hati karena jadi mupeng parts parts tertentu [padahal tiada hari tanpa krisis keuangan 😥 ] tapi entah kenapa selalu aja pengen buka situs ini hihihi….

suzuki-swift-13-gti-16v-01-image-size-782-x-500-px-imagejpeg-51249_f20c6
^Suzuki Cultus GTi di luar negeri

Continue reading

Dateng kopdar motuba reg yogyakarta….. ngeteh dulu sambil acara pembagian kaos dan sutiker.

Walau tua tapi tenaganya menggila bos, apalagi kalo bukan mobil tua bangka

Lur… kemarin malam akhirnya penuliz kopdar dengan para penggemar JKT 48 mobil tua lawas yang disebut motuba, singkatan dari mobil tua bangka. Sebenarnya sih grup ini sudah lama berdiri setahun yang lalu [kira-kira loh ya]. Namun inilah pertama kalinya kopdar digelar… dan itu dadakan juga hasil hasutan dari lek Andre di facebook groupnya motuba.

???????????????????????????????

Eh motuba apaan?

motuba adalah singkatan dari mobil tua bangka, ini adalah komunitas hasil bentukannya om sarungan mbah bonsai [yang menjaga lapak di bonsaibiker.com]. Mobil yang ada disini bukan mobil2 reyot kayak tokoh mater di cars gitu, tapi mobil mobil umurnya sudah menginjak lebih dari 5 tahun. Bisa itu mobil tangan pertama yg masih dipelihara sampai sekarang, bisa juga mobil second yang masih diminati oleh orang-orang.

Singkat kata motuba itu terdiri dari mobil antik, mobil eighties, mobil BT90’s dan mobil awal 2000-an. Fungsi dari group ini sebenarnya menjadi ajang bertanya kepada orang awam yang ingin beli mobil tertentu dengan profesor-profesor mobil di bidangnya masing-masing. Bisa juga dengan menanyakan masalah yang terjadi di mobilnya  masing-masing. Tapi di grup ini jarang serius kok, ngelawak semua wkwkwk…..

mau-poto-ama-ug-ducati Continue reading

Survey Harga Motuba di Otobursa TVRI 15 Agustus 2013, hayo ditinjauu dulu yang lagi kepincut motuba

Para petrolhead jogja pengen cuci mata? coba ke studio TVRI jogja, cari mobil2 seken menarik

halo lur, lagi lagi penuliz lama untuk mengapdet kembali tulisan ini, hahahha sorry oomm….

berhubung penuliz lagi nggangur di hari minggu kemarin, jadi pengen coba-coba window shopping. Weh keren bener namanya…. woh iya dooong. Ini adalah istilah yang digunakan oleh orang2 yang hangout di mall broo…. mau tau bahasa indonesianya? artinya “cuma lihat-lihat doang” [waduh…]. Wkwkwk maksudnya kita cuma cuci mata lihat barang2 menarik tapi ngga bertujuan buat beli. Nah untuk window shopping ini ane datang ke otobursa yang digelar di studio TVRI Jogja di jalan magelang setiap minggu ini. Semua motuba bertebaran disini om, bahkan area parkir TVRI yang luas tidak sanggup menampung mobil2 yang dijual disini. Sampai2 tepi kiri kanan jalan magelang pun dipakai buat jualan motuba-motuba.

??????????????????????????????? Continue reading

Ford Laser Champ, Astina USDM version. Polos tapi beringassss…..

Bila sedulur merasa tertantang memodifikasikan itik buruk rupa. Silahkan ditinjau….

post-152678-1301378268305044841

bokongnya memang polos, namun untuk diubah menjadi lebih cakep sebenarnya bisa saja

Bila ditiinjau dari kiprah ford jaman dahulu bisa dibilang Ford adalah Mazda USDM [United States Domestic Market]. Bagaimana tidak, Ford masih kesulitan untuk meriset seluruh produk untuk disesuaikan kepada kondisi masing2 negara di jamannya. Sehingga cara cerdik Ford adalah memanfaatkan akuisisi Mazda dengan mengambil line up Mazda dan merancangnya sendiri seperti Ford. Taktik berhasil? yeah setidaknya orang-orang bersahabat dengan Ford saat itu. Namun apakah hasil kembaran adalah senjata makan tuan. Bisa iya kalau kita tidak memberikan pembeda yang cukup besar. So bagaimana dengan Ford Laser Champ yang satu ini? mari kita bahas…..

post-152678-13013781862130881161a

bagian depan kalem, tidak seperti astina yang agresif dengan savanna face-nya

Ford Laser Champ yang lahir pada tahun 1991 sendiri adalah kembaran dari Mazda 323F Astina yang terkenal dengan lampu pop-upnya. Beda dengan Astina, Champ justru pede dengan american stylenya. Namun tampilan yang diberikan Ford kepada Champ sendiri terlihat datar sehingga orang masih tertarik melirik Astina. Namun sebagai model flagship dari Laser, tampilan Champ sendiri mengandung unsur sporty dan masih memiliki aura Ford Escort dari Jerman. Body kit dengan model elegant sporty menambah identitas kencangnya.

flc01

model orisinalnya dengan bodykit tambahan, sportynya sih muncul tapi belum ada karakternya

Soal mesin nih… doi dipersenjatai mesin serupa Astina yang memang mematikan, Mungkin mesin 1800cc DOHC EFI 4 cylinder 16 katup HLA bertenaga 140 hp @ 6500rpm terdengar biasa saja karena Toyota Corrola Altis dan Honda Civic sekarang juga bertenaga serupa., Namun tenaga seperti ini bisa didapatkan pada tahun 1991 sungguh melampaui jamannya. Oh ya torsinya juga 162 nm @ 4700rpm juga cukup beringas saat dibawa. Akselerasi dengan nyantainya 0-100kpj bisa didapat hanya dengan 10,12 detik saja dan figur konsumsi bbm terbaiknya bisa 13,6 kilometer per liter. Borosnya bisa 8 kilometer per liter.

1526617_20130307062236

mesin bp05 sama dengan astina, perawatannya sih gampang-gampang susah tapi kalo udah enak pasti puas lur

Karakter pengendaliannya seperti apa masbro? wooh doi ini bisa dibilang rajanya tikungan. Untuk cornering memang sigap, kuncinya ada pada suspensi yang agak firm dibanding dengan Laser lain. Namun Champ tetap nyaman dibawa perjalanan jauh. Kabinnya sendiri memang nggak waow tapi fungsional, kursi bisa diatur, setir juga bisa diatur [tilt steering], ada footrest bagi pengemudi, pandangan ke luar juga bagus karena kaca jendelanya lebar. Satu hal yang unik lagi adalah sabuk pengamannya yang bisa kencang kendur. Sabuk ini akan mengencang pada saat kita menikung dengan kecepatan 50 kpj lebih, mengerem [jelas lah], dan mendapat kondisi jalan jelek. Namun bila melewati jalan biasa saja sabuk akan mengendur kembali. Perlengkapan lainnya ada central lock, power window dan electric mirror. Bila sedulur mau meminangnya silahkan tinjau bagian-bagian tersebut agar lebih enak [soalnya kan kelistrikan lur].

flc02

3804_Ford_laserchamp_1994

kabinnya juga kalem tapi fungsional, ngga bikin capek, cocok buat touring

Tertarik dengan Ford Laser Champ?

harganya pun terbilang terjangkau di doku. Sekitaran 35 juta – 45 juta [tentu saja harga tertinggi adalah kondisi full ori]

namun bila dikomparasikan dengan Mazda Astina ternyata selisihnya sekitaran 5 jutaan. Namun ada baiknya bila menambahkan 10 juta dari uang belanja sedulur sebab bisa digunakan untuk repair mesin. Maklum, wis tuwo akeh sing rewel. Sukur kalo sisa bisa buat meremajakan part kaki-kaki juga.

flc03

Pengen nanya-nanya lanjut bisa di FLOCK [Ford Laser Community] atau Motuba aja [sukur sekalian gabung 😛 ]

So …….SEMOGA KEPINGIN [eh ini minjem katanya siapa ya? 😀 ]

Nyetir Sehat Pasti Pintar………… salam gendjoooooooooossss………!!!!!!!!!!!!

source from : majalah M&M 1991, brigade15.wp.com, bonsaibiker.com, temen2 FLOCK

Wajah-Wajah yang Bakal Muncul Di Otoblitz International Classic Car Show 2012. Motuba Joss Bro!

Salam Motuba, TAMPANG BOLEH TUA TAPI TENAGA MENGGILA!

Baru nonton Otoblitz hari Rabu kemarin, tiba-tiba baru nyadar bahwa bakal digelar Otoblitz International Classic Car Show 2012 yang diselenggarakan di JI-Expo Kemayoran Jakarta. Event Classic Car terbesar se-asia tenggara ini bakal dihelat pada tanggal 14-16 Desember 2012 alias weekend minggu ini. Sayang berhubung masih ada tugas kuliah, Penuliz gak bisa balik ke Jakarta, mepet banget oy!

Tapi syukur ada temen dari bimmerfan mataraman [suwun loh bro davin] yang nge-share gambar-gambar beberapa motuba alias mobil tua bangka. Btw bagi yang masih ngga ngeh motuba bisa dilihat ulasannya di blognya mas hadiyanta. Lanjut lagi, mobil-mobil lawas ini disajikan dengan kualitas apik, tersaji versi orisinalitas maupun retro style, langka, mahal dan tentunya ” ready to seat n drive”.

foto diambil dari fb otopedia.com

196571_10151331780724345_1341528556_n

dkw auto union gan, alias mbahe audi…. sangar ada yang punya…

381978_10151331781949345_1245365808_n

ford mustang gt dan shelby gt500 eleanor yang suaranya BLAr! BLAr! DHUArrr!!

532658_10151331782469345_285213603_n

mercedes w180 “ponton” alias mercy kentang dengan bmw m3 e30, benda yang sudah cukup jarang dilihat di jalan raya sekarang

65151_10151331781354345_1706980522_n

mazda rx-3 alias mazda savanna gt, mbahe rx-king rx-7 beserta toyota soarer z10. hot motuba nih!

155472_10151331781479345_497294990_n

biasa dengan toyota lancru hardtop? eitsss…. ini beda… selain menampilkan orisinalitas layaknya hardtop jadul, juga ada versi mid-wheelbase yang langka

375426_10151331781674345_329301139_n

first three, bmw seri 3 pertama kali dengan kode e21. si hiu dar bavaria ini makin maskulin dengan ban r17 model alpina

205107_10151331782534345_1111798302_n

serasa nonton italian job lama atau top gear? yap inilah lamborghini miura alias mbahe lamborghini aventador. salah satu lamborghini paling ori karena buah karya dari ferrucio lamborghini buat menantang enzo ferrari

406713_10151331781539345_1610126023_n

mirip dengan volvo 240gl? perhatikan baik-baik pintunya. sesuai plat nomornya, ini adalah volvo 262c yang jumlahnya cuma 2 buah di tanah air. Bagi yang ngga ngeh dengan penomoran serinya, ini adalah mbahe volvo s80, otomatis dia menyandang predikat GT alias grand touring, lawan beratnya ialah mercedes 300sl pagoda dan bmw 6-series e24

masih pengen lihat yang lain? monggo mampir-mampir saja di fbnya otopedia.com, ndak enak kalo upload semua gambarnya lur hehehe…..

bila sedulur maniak motuba dan pengen lihat koleksi yang waaawwwww…. atau bingung weekend mau ngapain. Langsung lari saja ke Otoblitz International Classic Car Show 2012 dari tanggal 14-16 desember 2012 alias weekend minggu ini di JI-Expo Kemayoran Jakarta. Lumayan kan cuci-cuci mata lihat motuba josss yang jarang dan kondisi apik bersama keluarga tercinta atau sohib tersayang [waduh…]

kalo kata otoblitz sih : “Daftarkan segera mobil lawas atau komunitas anda atau tunggu tahun depan…”

jahhhhhhhh…… ane pengen ikut, komunitas ane kan motuba xixixi…..

btw kalo ada yang pengen ikut motuba silahkan masuk saja ke fb-nya, langsung berurusan dengan adminnya bapak motuba. mas james bons….. disodorkan ulasan motuba berkelas special buat para homosek [hobi mobil seken/second]

nyetir sehat pasti pintar, salam gendjoooooooooooossssssssssssssss…………..!!!