Ini Dia 10 Faktor Penting Agar Mobil Bekas Laku Terjual

Jika anda sedang kebelet pengen mobil baru tapi ingin menjual mobil lama anda dengan metode manual,  ini yang perlu anda perhatikan.

tips-trik-cara-cepat-jual-mobil-second

Yudakusuma.com – Meski Indonesia adalah negara dengan tingkat komsumtif yang cukup tinggi, bukan berarti Indonesia adalah orang yang cinta dengan produk baru. Penjualan mobil bekas juga cukup menjanjikan di negeri ini, bahkan thread daftar harga mobil bekas bisa dibilang cukup sering dibuka di blog Penuliz ini. Yup oleh sebab itulah meski ada toko yang menerima (*membeli) mobil sedulur untuk dijual kembali, bukan berarti sedulur tidak bisa menjual mobil sedulur sendiri.

Continue reading

Advertisements

Jalan–Jalan Ke Museum Angkut Batu Malang [Part 2]

Kemarin kita udah bahas pengalaman saat museum angkut sebelum buka. Gimana yah dengan kunjungan keduanya masbro Yuan Edo ini?

Yudakusuma.com – Pagi lur, lanjut lagi yuk masbro Yuan Edo….

Kali ini ane menceritakan kunjungan kedua masbro… Di dekat pintu masuk ada main hall (sebnernya ane gak tau harus nyebutnya apa. Karena semua jenis kendaraan ada disitu+paling pertama dimasuki ya udah ane namai main hall). Disitu ada helikopter, sepeda pancal, sepeda motor, replika pesawat, mobil dan diecast mobil juga ada. 😀

10440724_786436154723996_6128439137361024019_n

 

Continue reading

Jalan–Jalan Ke Museum Angkut Batu Malang [Part 1]

Sebagai car enthusiast keberadaan museum angkut ini bagaikan oase untuk cuci-cuci mata. Aku kapan [kesananyah]?

Yudakusuma.com – Pagi lur….

Keberadaan museum angkut di tahun 2013 cukup mengundang perhatian banyak orang, apalagi bagi para car enthusiast. Terletak di kota Batu, Malang, Jawa Timur rupanya tidak membuat orang orang yang dari barat [Jakarta dan sekitarnya] tidak patah arang. Saat liburan pengunjung dari Jakarta, Bandung, Semarang, Jogja, Solo, Surabaya, sekitar Malang dan tempat lain berduyun duyun ke Batu Eco Green Park. Open-mouthed smile

 1486647_698498796851066_201026271_n

Continue reading

Berbagai Brosur dan Foto Mobil Jadul alias Motuba… Di Masa Kejayaan yang Masih Fresh

Tentu sebagai pecinta motuba kita selalu pengen tahu, seperti apa tampilannya saat dia baru keluar dari showroom?

Hai hai lur….

Bagi yang gak familiar Motuba… apa sih motuba? nama kecap dari negeri mana tuh? hahah MotubaMotuba itu singkatan dari Mobil Tua Bangka…. dibuat berbasiskan jagat Blogsphere dengan mbah bonsai biker sebagai penggagasnya. Isinya sih forum pecinta mobil mobil lawas dan mobil second… kita bisa curhat apa aja disana…. 😀

Capture

Continue reading

Revs Your Ego! Dengan Seharga Yamaha YZF-R25 Pilih Motuba Yang Mana Gan?

Yamaha YZF-R25 memang mempesona banyak pihak, namun dengan banderol harga yang lumayan, sedulur bisa membeli motuba yang modelnya juga waw loh….

Sore lur…

kali ini menyangkut motuba alias mobil tua bangka… yaaah mobil lawas atau mobil bekas yang bisa sedulur miliki dengan harga miring tentunya. Nah awal bulan Mei nyaris di beberapa social media dan situs situs otomotif lainnya gempar membicarakan motor bernama Yamaha YZF-R15. Tentu saja motor pesaing Ninja ini digadang gadang mempunyai tampilan yang sporty, mesin 2 silinder inline, segudang teknologi balap dan tak lupa pastinya harga yang “memikat”.

Untitled-1

 

Continue reading

Leaked! ternyata seperti ini toh sosok dari Toyota Evonza… Avanza mesin Evo… Bodinya polos gan……

Avanza mesin Evo… beberapa ada yang mengapresiasi dan ada pula yang mencibir… tapi tentu saja idenya bisa dibilang gokil!

malem lur…

Dulu masih inget penuliz pernah membahas sebuah Toyota Avanza yang sedang di dyno…. dan buka kap mesin terlihat kotak merah di dalamnya… Dari bentuk mesin yang sederhana ini orang biasa mungkin menggangap biasa saja. Tapi engine bentuk kotak merah ini bukan mesin biasa…. inilah mesin dari Mitsubishi Evo.

Artikel dulu bisa dibaca disini >>>

Edaann Gan! Toyota Evonza…. Avanza Bermesin Lan Evo minibus pembunuh sportscar, sleeper mania… Mantap!

1456077_10152055187319403_1177717224_n

 

Continue reading

Modifikasi Honda City Type Z, walau motuba harga under 100 juta tetep bisa kece kayak Honda lain bro….

Honda City Type Z dulu banyak digemari oleh konsumennya namun karena pergeseran zaman mobil ini dianggap tidak muda lagi…. ah yang bener??

Malam lurr….

Kali ini pojok modifikasi lagi lur… mari kita sejenak jalan jalan ke modifikasi.com yang penuh dengan pesona…. bikin iler mengucur derazzzzzzzzzzzzz…… :mrgreen:
Kali ini penuliz iseng iseng ke Honda… memang sih untuk soal modifikasi honda agak mainstream, soalnya ingat kata Honda pasti ingat kata sporty, kinyis, JDM dan lain sebagainya… dan memang hampir di thread Honda dikuasai aliran modifikasi honda baru [agak membosankan sih karena genrenya itu itu aja]. Namun ada yang buat ane tertarik dengan thread berjudul “H City Z modal pas2n iseng mejeng”

IMG_6769_copy_copy

  Continue reading

Edaann Gan! Toyota Evonza…. Avanza Bermesin Lan Evo minibus pembunuh sportscar, sleeper mania… Mantap!

 

Cukup banyak sekarang mobil city car atau mobil diesel yg jadi langganan riset dengan spek gila gilaan… namun siapa sangka ada yang tertarik spek gila gilaan di avanza.

Toyota Avanza…

Apa yang ada di benak sedulur? mobil sejuta umat? mobil seven seater? mobil dengan harga jual yang tinggi? mobil dengan sparepart tiada batas? mobil yg ngerawatnya cukup merem doang? mobil kaleng? [halah…] Namun pada intinya mobil ini memang masih menjadi idola keluarga indonesia dan tentu saja dimana mana ada [selama masih indonesia loh ya]. Bahkan ada yang berkata ngga bakal bisa menang deh lawan avanza, sekalinya dibalap pasti di depan ada lagi.

1912042_726946767336521_734570031_n

Continue reading

KOBOYS Jogja Jalan Jalan ke PARJO 3 [Pasar Jongkok Otomotif] Senayan gan…!

Jujur ane baru tahu seminggu setelah diberitahu lek dipo… feelnya sih… apa bedanya sama otobursa ya?

Siang lur….

Sebenarnya rencana ini baru penuliz tahu jumat lalu… rupanya admin aluvimoto.com [lek dipo] dan admin kankkunk.com [si mbud (tak aminin dotkom deh)] datang dari Jogja ke Jekardah menggunakan drift car pick up ST1000 aka carrynya admin warungdohc.com [lek aziz]. Rencananya lek aziz ini bakal balik ke Jogja dan menjadi enterpreneur…. hee buka usaha apa? nantikan saja kejutannya… yang jelas josss….

1596660_749756608368299_537846281_o
^touring ke jekardah pakai motuba carry st1000…. kok malah kayak uji nyali ini hihi  

Continue reading

Modifikasi Suzuki Amenity ala Cultus GTi…. cuma bisa bilang 3K…. klimis, kencang, kece.

Model Amenity 3 doors memang bikin semua orang jatuh cinta. Siapa sangka bisa lebih baik lagi.

pagi lur….

Kali ini penuliz kembali iseng iseng menjelajahi dunia modifikasi.com yang penuh warna sekaligus bikin iler keluar laksana air terjun sigura-gura. Ya walau sebenarnya modcom kadang membuat ane sakit hati karena jadi mupeng parts parts tertentu [padahal tiada hari tanpa krisis keuangan 😥 ] tapi entah kenapa selalu aja pengen buka situs ini hihihi….

suzuki-swift-13-gti-16v-01-image-size-782-x-500-px-imagejpeg-51249_f20c6
^Suzuki Cultus GTi di luar negeri

Continue reading