Daihatsu Sirion Facelift 2015 Mungkin Akan Seperti Ini. Cukup Menggoda Kayaknya.

Andalan Daihatsu sebagai penerus charade tetap dipertahankan. Racing look tetap sebagai konsep.

Yudakusuma.com – Pagi lur….

Setelah mendapat informasi akan refreshment ketiga model Daihatsu di 2015 ini : Xenia, Terios dan Sirion tentu bikin penasaran bakal seperti apa. Daihatsu adalah produsen yang cukup getol melakukan refreshment. Namun nampaknya mereka sadar Sirion menjadi lini yang jarang mendapatkan refreshment.

daihatsu sirion baru 2015 01

 

Continue reading

Advertisements

Kia Picanto 2015 Akan Dibekali Mesin Turbo 1000cc. Sensasi Ciuss Pleng Di City Car.

Tuntutan akan hemat nan kencang membuat pabrikan semakin berinovasi dan meyakini : turbo solusinyah….

Yudakusuma.com – Pagee lur…

Akhir akhir ini pertumbuhan akan mobil kompak kian hari kian besar, sangat berbeda jauh dengan 10 tahun yang lalu dimana mobil kompak malah dihindari. Dulu memang paradigma masih kepada low MPV dan anggapan bahwa city car = no pride masih kental. Sekarang karena tuntutan zaman yang inginnya mobil hemat, fleksibel dan nyaman membuat city car semakin diperhitungkan. Winking smile

10620646_395730577268829_8855169174757176472_n

Continue reading

Modifikasi Datsun GO Panca Bergaya Racing Car, Wow Kok Keren Bingits Yaaa….

Dari dress up ini Datsun ingin menekankan bahwa Datsun GO Panca mempunyai tampilan yang easy looking sehingga sangat mudah untuk dimodifikasikan.

Siang lur….

Kali ini di booth Datsun ada perkenalan Datsun GO Panca hatchback ke publik. Tampilan sejujurnya memang sangat menjanjikan apalagi dengan bodykit yang cukup rapi. Sayang karena ini LCGC jadi penggunaan ban yang relatif kecil, tampilannya GO Panca hatch jadi agak fail. Tapi ya mau dikata apa, LCGC sih hahah 😆

 IMG_1306 

 

Continue reading

Datsun GO Panca Hatchback Hari Ini Diluncurkan, Open Price Rp.96 Juta – Rp.101 Juta Sajah

Model Datsun GO+ Panca berhasil memikat hati sebagian konsumen Indonesia. Bak gayung bersambut, Datsun GO Panca pun segera launching

Hai hai lur

Sore ini tengah dilaunching Datsun GO Panca, oh ya tidak ada embel embel plus loh dalam GO ini soalnya ini model hatchback. Ya seperti yang telah kita ketahui sebelumnya, Datsun memang mempunyai 2 varian dalam menyasar kelas LCGC ini, GO+ Panca adalah model yang menyerupai MPV [menurut penuliz sih estate –_- ] dimana mobil ini lebih menyasar ke konsumen Indonesia dan GO Panca adalah Hatchback yang menyasar ke konsumen India. 🙄

Datsun-GO-Panca-Hatchback-01

Continue reading

Review Datsun GO+ Panca by Autobild, Cukup Baik Sebagai Mobil Para Risers

Istilah risers yang didengungkan oleh Datsun adalah para konsumen yang berhasil “move on” dari roda 2 ke roda 4. So seberapa hebat GO+ bisa mengakomodir para risers?

Pagi lur…

akhirnya setelah lama ngga ngetik, ane bisa mengeluarkan kemampuan hal tersebut [halah]. Lagian udah ada yang hot nih… kemarin beberapa awak media majalah otomotif diundang ke cirebon oleh Datsun… eh Nissan… eh tapi Datsun juga sih [<== Ababil], untuk merasakan impresi Datsun GO+ Panca… sekaligus eheheh… jalan jalan… asik ya :mrgreen:

Semmm… pengen je…. 😥

20140519_085147_Datsun-Go -Panca-Tipe-T-Tampak-Depan

Continue reading

Datsun GO+ Panca Resmi Rilis, Harga 85-102.9 Juta Menawarkan Ukuran Lebih Panjang Dibandingkan Kompetitor

Merek jagoan dari Nissan, Datsun resmi merilis GO+ Panca. Ukuran yg lebih panjang membuat Datsun pede bermain disini.

Pagi lur….

Yudakusuma.com, Kemarin Datsun, sebuah merek mobil yang mewakili Nissan untuk bermain di pasar yang basah meluncurkan merek pertama. Ya kali ini sesuai janji walaupun agak molor dibanding LCGC lainnya [ini mah bukan agak lagi… *lihat kalender :mrgreen: ] Datsun mempersembahkan Go+ Panca. Sempat kontra dengan penyematan nama khas indonesia yang [entah kenapa] bikin Datsun pusing keliling :mrgreen:

Nissan_Factory_Datsun_GO _012

 

Continue reading

Toyota Yaris akhirnya dirilis hari ini… Asian Domestic Market gan… spesial buat pasar asia :D

Wajahnya memakai aliran desain Lexus, tetap keren walaupun kini dia punya title baru… Toyota Yaris Lele

Yaris… bila orang awam mendengarnya mungkin seperti nama penyanyi solo luar negeri yang kemungkinan afro… atau nama mbok mbok penjaga warteg deket rumah sedulur….  made kipee….

Yaris ya small hatchback toyota pengganti Starlet yang kini mulai tersebar dimana mana… enggg rata rata petrolhead juga pada tahu ya… wajarlah sebab cukup banyak yang membeli yaris di kota kota besar Indonesia. Mobil ini cukup menggambarkan apa yang disebut mobil perkotaan dan kebutuhan sebagai mobil perkotaan… simpel, gaya, mudah… yeah it’s like a matic in motorcycle…

post69

 ^Toyota Yaris Euro Version… nampaknya JDM memakai versi Euro Continue reading

Datsun GO sudah rilis nama indonesianya yaitu Nusantara, gimana pendapat sedulur?

The last LCGC yang entah kenapa masih belum fix penjualannya di Indonesia, padahal dealer nissan sudah siap2 pasang logo datsun loh…

halo lur… sorry penuliz kemarin hiatus untuk sementara waktu namanya juga blog pinggiran. Begini, baru saja membaca dari otomotifnet.com bahwa Datsun GO yang sebentar lagi akan meramaikan pasar Indonesia [entah sebentar entah lama] akan menyematkan nama “indonesia” nya yaitu Nusantara.

2014-Datsun-GO-

Continue reading

Penampakan Honda Brio Satya di jalanan jogja. Sekilas nyaris tidak beda dengan Brio 1.3

LCGC dari honda ini lumayan tidak terendus publik saat ini, namun konsumennya masih terus bertambah

Sebelum melihat cerita tentang mas rizal tentang agya vs QQ jilid dua nih… penuliz mau menyinggung sedikit pesaing agya, honda brio satya.

Kemarin pas penuliz pulang dari kampus tiba tiba datanglah sesosok makhluk hitam tanpa identitas dari belakang. Tadinya sih diabaikan saja, namun melihat logonya yang banyak di bokongnya apalagi ditambah lambangnya yang beda dari biasanya. Kok malah jadi tertarik ya, hayaaah… rupanya ada honda brio satya. Baru kali ini nemu satu di jogja…

IMG_20131108_144704

^sorry blawur, kamera hp lenopo 2mp 😛
Continue reading

HOT NEWS…. Datsun GO+ lebih panjang dan spesial buat pasar indonesia…

WeW…. ada loreca berwujud mpv gan, salah satu opsi cerdas dari datsun

sore lur, tadi baru ada ada updet dari dapurpacu.com….. ternyata Datsun sudah meluncurkan produk anyarnya dan bener bener out of the box bro…. dikirannya keluarnya sebuah mobil city car. Ternyata bentuknya kok mpv, naah inilah opsi baru buat low cost green car alias loreca. Datsun menghadirkan datsun go+ [go plus] yang mempunyai long wheel base lebih panjang dan kabin lebih besar dibanding datsun go biasa yang ada di india. Datsun go+ ini dihadirkan bersama datsun go [yg pendek] untuk memasuki pasar indonesia. Mesinnya menggunakan 1200cc nissan, curiganya sih ngga beda jauh sama spek nissan march yang 75 hp.

datsun-go-pius-2

Continue reading