Leaked! ternyata seperti ini toh sosok dari Toyota Evonza… Avanza mesin Evo… Bodinya polos gan……

Avanza mesin Evo… beberapa ada yang mengapresiasi dan ada pula yang mencibir… tapi tentu saja idenya bisa dibilang gokil!

malem lur…

Dulu masih inget penuliz pernah membahas sebuah Toyota Avanza yang sedang di dyno…. dan buka kap mesin terlihat kotak merah di dalamnya… Dari bentuk mesin yang sederhana ini orang biasa mungkin menggangap biasa saja. Tapi engine bentuk kotak merah ini bukan mesin biasa…. inilah mesin dari Mitsubishi Evo.

Artikel dulu bisa dibaca disini >>>

Edaann Gan! Toyota Evonza…. Avanza Bermesin Lan Evo minibus pembunuh sportscar, sleeper mania… Mantap!

1456077_10152055187319403_1177717224_n

 

Continue reading

Advertisements

Edaann Gan! Toyota Evonza…. Avanza Bermesin Lan Evo minibus pembunuh sportscar, sleeper mania… Mantap!

 

Cukup banyak sekarang mobil city car atau mobil diesel yg jadi langganan riset dengan spek gila gilaan… namun siapa sangka ada yang tertarik spek gila gilaan di avanza.

Toyota Avanza…

Apa yang ada di benak sedulur? mobil sejuta umat? mobil seven seater? mobil dengan harga jual yang tinggi? mobil dengan sparepart tiada batas? mobil yg ngerawatnya cukup merem doang? mobil kaleng? [halah…] Namun pada intinya mobil ini memang masih menjadi idola keluarga indonesia dan tentu saja dimana mana ada [selama masih indonesia loh ya]. Bahkan ada yang berkata ngga bakal bisa menang deh lawan avanza, sekalinya dibalap pasti di depan ada lagi.

1912042_726946767336521_734570031_n

Continue reading

Autopedia – Pengen Custom Tail Pipe? Ada Do and Don’t-nya loh…..

Ujungnya mau keren malah performa ngemposss, kan malah jadi cupu lur….

Lur, tentu pernah terbersit dari pikiran kita mau mendandani boil kesayangan kita dengan tail pipe kan? Walau ada yang hanya mementingkan suara yang macho saja sudah cukup, namun ada juga yang mengidamkan tampilan klimis yang enak dilihat mata. Tapi tentu saja hal ini memang cuma sekedar mempercantik bokong boil kita, apalagi motuba alias mobil tua bangka, yang walaupun berumur namun tetap bisa eye catching juga kan?

images Continue reading

Honda CBR250R dan Honda Civic Si versi maroon 5, bisa jadi inspirasi modif buat maksimalkan kendaraan sedulur

Apa jadinya bila mobil dan motor terinspirasi dari sebuah grup band? ini penampakannya

Jadi ceritanya di US sana bakal dihelat 2013 Honda Civic Tour, nampaknya ini adalah event yang memang ditunggu-tunggu oleh para fbh di US sana. Namun kali ini lebih meriah lagi setelah ada grand prize Honda CBR250R dan Honda Civic dengan liveries maroon 5. Model dari motor dan mobil ini semakin ciamik dengan dilabur warna merah hitam berani hasil kreasi dari honda factory performance. Khusus untuk mobil, dilengkapi juga dengan body kit gawean honda factory performance. Oh ya dilengkapi juga dengan tanda tangan dari Adam Levine and James Valentine, personilnya maroon 5, kalo di mobil tekennya ditaruh di dalam kabin mobil, tepatnya di dashboard. Kalo di motor tekennya ditaruh di tangki motor itu sendiri.

hondacivicsicoupe2_800x0w_thumb.jpg

Yang paling menarik adalah peleknya yang warnanya juga ikutan beda. Menegaskan bahwa aliran yang diambil juga begitu racy, se-racy ritmenya maroon 5. Bagaimana ada yang tertarik untuk mengetahui syarat-syarat buat memenangkan salah satu dari grand prize ini? coba aja dilihat dulu lur di websitenya, Honda.us/M5Civic bagi Honda Civic Maroon 5 dan Honda.us/M5Bike bagi Honda CBR250R Maroon 5. Kali-kali aja walau domisili di Indonesia tapi bisa dapet grand prize yang josss ini [takabur sithik]hondacivicsicoupe1_600x0w_thumb.jpg

Buat yang tertarik dengan liveries ini tapi nyadar kalo kalimat penuliz terakhir itu hanya khayalan belaka. Monggo dicermati buat inspirasi modif sedulur, mungkin sedulur yang ngefans berat sama maroon 5 bisa mengadaptasi liveries ini. Jujur dengan warna berani yang juga nggak terlampau norak begini malah keren abis. Namun untuk biaya ya coba dikonsultasikan ke tukang cat atau tukang stiker terdekat, semoga murah meriah ya bung…hondacivicsicoupe_800x0w_thumb.jpg

Nyetir sehat pasti pintar………… salam gendjoooooooosssss………………!!!

Konangan deh…. beginilah generasi terbarunya Mini Cooper 2014 telanjang buladd….

Mini cooper akan memasuki generasi ketiga, dan….. masih retro

Siapa yang nggak kenal dengan mini cooper, ya mobil mister bean ini memang punya sejarah panjang yang besar. Sebagai salah satu pahlawan UKDM [red.mobil inggris] yang menggusung tema super light tentu mobil ini punya performa apik dengan berat dibawah 1000 kg. Kini setelah dibawah pengaruh BMW, mini cooper pun kembali berjaya dengan membawa nuansa retro. okelah ia tidak “mini” lagi dan tidak ringan lagi. Namun tetap beringas berkat otak encer engineer BMW demi menghidupkan sang legenda. Sekarang mini cooper sudah menginjak generasi ketiga, banyak orang yang masih bingung apakah tema retro tetap dipertahankan seperti porsche terhadap 911 atau mulai menginjak modernisasi desain seperti jaguar terhadap xj? dan …..

2014-Mini-Cooper-S-3Carscoops[3]

MINI-RocketMan-01

Seperti yang diberitakan carscoops.com, ternyata mereka masih percaya jalur retro bung. Yah memang jelas sebab dari jalur retrolah mini cooper hidup. Lagipula tidak ada yang meragukan tampang mini cooper dari dulu sampai sekarang. Sehingga bukan tidak mungkin dia bakal seperti porsche 911 yang tampilannya tetap [seperti kodok], karena tidak ada yang meragukan tampilan tersebut. So inspirasi yang diambil dari mini cooper terbaru ini berasal dari konsep mini rocketman 2011 yang tadinya dikira  buat melawan toyota iq.

2014-Mini-Cooper-S-8Carscoops[3] 2014-Mini-Cooper-S-15Carscoops[3]

Perubahan yang signifikan terjadi di lampu depannya yang walau tetap bulat namun diberi aksen DRL membuat yang memberi tampilan gahar. Selain itu juga moncongnya dibuat lebih simpel. Lainnya adalah lampu belakang yang dilabur warna merah dan dibuat membesar, efeknya membuat bokongnya terlihat lebih mengecil dan memberi kesan mobil kecil [ngga yakin kalo mobil ini kecil deh, bmw gitu loh]. Soal interior nampaknya instrument cluster dipindah ke tengah dashboard. Mesin yang digunakan ada kemungkinan menggunakan racikan bmw yang terbaru, 1500cc 3 silinder dengan twinpower turbocharger yang lebih efisien dan lebih powerpulll [sekitar 120 hp sampai 222 hp]. So dengan tampilan yang ngga beda jauh namun dalemannya beda jauh dengan dulu, bagaimana pendapat sedulur?

source from carscoops.com

nyetir sehat pasti pintar………. salam gendjooooossssssss……….!!!

Bochor-Bochor! Fast & Furious 6, Vin Diesel Bakal Memakai Muscle Car Legend! Jemuran Baju Tercepat Di Dunia :v

Menarik menunggu Fast & Furious 6 ini yang konon aktor muda Indonesia, Joe Taslim, terlibat disini. Tapi tentu juga menarik disimak mobil-mobil yang akan dipakai protagonis di film ini. Ternyata muscle car tiang jemuran masberoo 😀

Weekend nih lur, pasti ada kan yang jalan-jalan malming bersama pacar atau istri ke bioskop. Naah walaupun belum tayang dalam waktu dekat namun penuliz mendapat bocoran tentang mobil apa yang digunakan Vin Diesel di FF6 [fast n furious loh bukan final fantasy xixixi….].

419647_10151475295102631_1250934439_n

teaser pertama dari ff6. musim panas itu semester 2 awal ya? siap-siap

Kita patut terkagum-kagum di FF6 ini, pasalnya aktor muda action yang membintangi film “The Raid” Joe Taslim ikut meramaikan film FF6 ini. Tentu saja FF6 bukan tidak mungkin bakal ditunggu seluruh pemirsa bioskop di Indonesia ini [walaupun ngga tahu entah jadi protagonis, antagonis atau malah figuran xixixi….]  Tapi menurut penuliz apa yang menjadi daya tarik selama menonton FF bukan dari otot besar dan kepala gundulnya Vin Diesel atau muka bijak dan karakter cupunya Paul Walker. Tapi dari segi alur cerita dan boil-boil mengkilap dan cadasss yang digunakan [apa cuma guweh yang disini nonton FF dari sudut pandang gituh?!]

vin-diesel-has-new-w_600x0w

pasangan baru vin diesel, dodge charger daytona berkekuatan 440hp

So… Ternyata untuk kali ini duet partner yang dipasangkan ke Vin Diesel adalah Dodge Charger Daytona. Yup mobil ini adalah kembaran dari Plymouth Road Runner, satu-satunya muscle car yang punya tiang jemuran. Sepertinya tema FF kali ini bakal menampilkan mobil yang berbau race car semacam mobil LeMans dan sebagainya. Karakter besar, lebar, kuat dan menyatu dengan angin adalah mobil yang bakal terlihat di line up FF6 ini. So logic bila Vin Diesel harus berpasangan dengan tiang jemuran ini 😆

BLACK_Dodge_Charger_Daytona_3_by_Partywave

besar, panjang, rendah, dan galak. welcome 2 the v8 soul…. BLAr! BLAr!

Dodge Charger Daytona adalah salah satu ikon classic muscle car BLAr! BLAr! tersangar di jalanan Amerika, Daytona khusus dibuat untuk kompetisi lomba balapan NASCAR tahun 1968 [tahun segini tampang mobil NASCAR nyaris mirip dengan mobil legal jalan rayanya]. Menggunakan mesin 426 Hemi berkapasitas 426 cu in [7000 cc] V8 dan 440 Magnum 440 cu in [7200 cc] V8 yang meledakkan tenaga 440 hp.

04-1969-dodge-charger-daytona-bobby-isaac-k

dibaptis dengan nama daytona namun kalah di sirkuit daytona dan menang di sirkuit talladega

Musuh bebuyutannya adalah Ford Torino Talladega. Dua nama mobil ini sama-sama diambil dari nama trek NASCAR [Dodge Charger Daytona > Daytona Track Race, Ford Torino Talladega > Talladega Track Race], namun lucunya Charger Daytona justru tidak menang di sirkuit Daytona melainkan di sirkuit Talladega dan Torino Talladega justru menang di sirkuit Daytona.

cars_plymouth_dodge_charger_daytona_superbird_desktop_2000x1358_hd-wallpaper-931291

tiang jemuran, tiang jemuran everywhere

Kini Dodge Charger Daytona adalah mobil yang cukup langka bahkan di kelahirannya sendiri Amerika Serikat. Motuba josss ini biasa dilego dengan harga $300,000 atau setara dengan 3 milyar rupiah. Menarik melihat Daytona bakal dipasangkan dengan GT-R di FF6 berikutnya.

148958_439639399441818_1622703537_n

sekalian aja penuliz kasih bocoran lain, ini musuh bebuyutannya si dom di ff berikutnya

tapi di real life jalannya kalem aja ya mas beroooo 😀

nyetir sehat pasti pintar, salam gendjossssssssssssssssss!!!!