First Impression Suzuki Celerio di IIMS 2014… Kargoner Dengan Kemasan Yang Berbeda

Model yang cukup easy looking, tetap menggusung kompak, dan simpel seperti gadget menjadi kunci untuk menjadi next LCGC suzuki.

Hai hai lur….

Setelah seharian menjelajahi IIMS 2014 rupanya banyak mobil mobil yang menarik. Ups, tapi ngga hanya menarik rupanya, menjanjikan juga buat dipinang… Berbahagialah bagi sedulur yang belum kepikiran untuk upgrade mobil anyar seperti penuliz, sedulur ngga bakal sakit hati karena ngga bisa beli, soalnya udah tahu diri  [#somuchtears] :’)

Hahahah yang penting masuk IIMS udah hiburan tersendiri kok :mrgreen:

IMG_0392

 

Continue reading

Suzuki Karimun Wagon R GS Sudah Menampakan Batang Hidungnya di Indonesia [Goes To The IIMS 2014]

Goes To The IIMS 2014 adalah artikel yang akan membahas seputar produk apa saja yang akan dipajang saat IIMS berlangsung. Pertama adalah Kargoner GS

Hai hai lur….

Satu minggu lagi akan digelar sebuah pameran otomotif terbesar dan terlengkap di Indonesia, yaitu Indonesia International Motor Show 2014 yang akan digelar di JI Expo Kemayoran Jakarta. Tentu IIMS bukan lagi hanya momentum kebangkitan otomotif nasional namun sudah pada taraf dunia. Indonesia sebagai negara yang cukup diperhitungkan dengan pesatnya pertumbuhan berbagai kendaraan, cukup wajar apabila gerak geriknya mulai dilihat oleh seluruh dunia. So IIMS pun adalah momentum yang tepat juga oleh para pabrikan dunia untuk menunjukkan tajinya disini.

Kali ini penuliz akan hadir sebagai media IIMS 2014, tunggu update beritanya di yudakusuma.com pada tanggal 18 September 2014 – 28 September 2014. 😉

indonesia-international-motor-show

Oke lanjut lagi, Booth Suzuki IIMS 2014 ada apa? Karimun Wagon R GS [sebut saja Kargoner GS]

wagon 

 

Continue reading

KIA Meluncurkan City Car KIA Morning, Harga Pepet LCGC Namun Kualitas Mobil CBU.

Sedulur tidaklah salah lihat… mobil ini Picanto Low Level… tapi statusnya CBU alias impor. Sebagai pembeda dinamai Morning

Malam lur….

Yudakusuma.com, Kemarin Autonetmagz.com berhasil mereview sebuah mobil yang lagi lagi keluaran KIA. Namun kali ini KMI, KIA Motors Indonesia, APM dari KIA mencoba menggebrak segmen pasar gemuk city car dengan low-citycar [katanya KIA ini]. Mobil tersebut bernama KIA Morning, sejatinya dia adalah Picanto dengan segmen lebih rendah dan mesin 1000 cc. Namun dengan model seperti ini sebenarnya KIA ingin membenturkan Morning dengan LCGC dimana kualitas Morning sebagai mobil CBU menjadi kartu as-nya. Dan yang menarik, harganya 128 juta sajah… :mrgreen:

0855731

Continue reading

Modifikasi Suzuki Karimun Wagon R…. walau LCGC juga bisa kelihatan kece kok gan….

Kargoner ini menerapkan modif ala stancework, bodi kotaknya ditegaskan dan ban hellaflush… hmmm imut kayak mainan nih 😛

Halo halo lur….

Dalam artikel kali ini penuliz kembali membahas tentang mobil modifikasi lur… Oh ya apabila ada mobil modif sedulur ada yang ingin diulas bisa kirimkan gambar dan review apa aja yang dimodif di stridently@gmail.com silahkan deh menuangkan keluh kesah mobil agan 😀

Nah apa yang penuliz pengen bahas? yah sebuah LCGC, Suzuki Karimun Wagon R atau mungkin lebih enak diomongin “Kargoner” kali ya… soalnya kepanjangan nama [ini nama apa gelar ^^’ ] So berawal dari wall-nya mas bro Yudho Handadi, juragan KARAN Autoworks yang punya motuba VW Golf Mk1 dan Suzuki Karimun Kotak [sebut saja Karko] ini tiba tiba memajang foto sebuah kargoner… pikir penuliz sih wah mainan baru lagi nih… 😯

1001981_10201864219702695_877226717680918115_n

 

Continue reading

Driving Impression – Suzuki Ertiga GX 1.4 Manual, The real baby Innova [Part 2]

Kemarin sudah menilik bagian dari Ertiga secara fisik, sekarang saatnya mengeroyokinya habis habisan lur…. CETEERRRR!! [mecut cambuk]

Sebelumnya bisa cek review pertama di ➡

Impression Driving – Suzuki Ertiga GX 1.4 Manual, The real baby Innova [Part 1]

Ok lur melanjutkan dari artikel pertama Ertiga, saatnya kita gassssssss….. 😉

Eh main gas aja….Cek mesinnya dan kaki kaki dulu oi! 😡

Hehehe lupa… baiklah [halah kapan mlakune kie… ] 😥

KLANG! kap mesin sudah dibuka dan inilah dapur pacu dari Suzuki Ertiga…. menggunakan mesin K14B, pengembangan dari Splash yang berkapasitas 1400 cc dimana swift baru juga menggunakan mesin ini. DOHC dengan teknologi katup VVT 4 cylinder 16 valve dengan tenaga 95 hp @ 6000 rpm dan torsinya 130 nm @ 4000. Wah spec ini sudah cukup untuk menghela Low MPV seperti Ertiga. |_|

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Continue reading

Driving Impression – Suzuki Ertiga GX 1.4 Manual, The real baby Innova [Part 1]

Kontestan low MPV yang satu ini sempat membuat penjualan Avanza Xenia menjadi tidak stabil, dan mendadak banyak orang menjadi fans boy sejatinya… Apa sih yang membuatnya begitu seksi di mata orang?

Pagi lur….

Bisa dibilang ini impression driving ter-ngaret yang pernah penuliz buat… mohon mangap bagi para sedulur yg udah kebelet pengen baca ini….

Jadi akhirnya penuliz mendapatkan unit test drive Suzuki Ertiga ini dari rental mobil Nanda yang berada di wilayah seturan… kebetulan ada momen untuk datang ke Madiun kembali… so hajar saja… BTW Ertiga yang penuliz pinjam ini tergolong kinyis loh… katanya sih baru 3 bulan jadi ya lumayan lah…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Continue reading

Penampakan Honda Brio Satya di jalanan jogja. Sekilas nyaris tidak beda dengan Brio 1.3

LCGC dari honda ini lumayan tidak terendus publik saat ini, namun konsumennya masih terus bertambah

Sebelum melihat cerita tentang mas rizal tentang agya vs QQ jilid dua nih… penuliz mau menyinggung sedikit pesaing agya, honda brio satya.

Kemarin pas penuliz pulang dari kampus tiba tiba datanglah sesosok makhluk hitam tanpa identitas dari belakang. Tadinya sih diabaikan saja, namun melihat logonya yang banyak di bokongnya apalagi ditambah lambangnya yang beda dari biasanya. Kok malah jadi tertarik ya, hayaaah… rupanya ada honda brio satya. Baru kali ini nemu satu di jogja…

IMG_20131108_144704

^sorry blawur, kamera hp lenopo 2mp 😛
Continue reading

Baru vs Second! Suzuki Karimun Wagon R vs Suzuki Karimun Mk1, Mirip tapi beda.

Seperti Silat, sebelum menantang merk tetangga, coba kalahkan dulu guru sendiri

Suzuki Karimun Wagon R alias Kargoner selain karena ia adalah LCGC andalan suzuki dan pesaing agya-ayla, sebenarnya yang membuat kita antusias terhadapnya adalah bentuknya yang membangkitkan kenangan. Ya, Suzuki karimun kotak alias karko, sebuah city car yang bahkan sampai sekarang belum ada city car lain yang menyamai keidentikannya…. spacious, simpel, gesit dan mesin bandel. Kargoner baru mencoba peruntungannya dengan memanfaatkan image karko ini, namun apakah dia sudah bisa menyamai keidentikannya? mari kita lihat.

kk01

Continue reading

Impresi tentang kabinnya suzuki karimun wagon r pas coba di IIMS 2013, gimana yah?

Bentuk yang outstanding dibanding kompetitor membuat orang bertanya-tanya. Mobil ini nyaman gak ya?

Bro yang kemarin dateng ke IIMS 2013 pasti ada dong yang nyoba-nyoba duduk di kabinnya beberapa low cost green car alias loreca…. sayangnya sih penuliz ngga bisa dateng dikarenakan jadwal kuliah padet jadi ngga bisa ke jakarta. Ya sudahlah cuma bisa dengerin komentar orang-orang yang sudah kesana. Toh pasti lama-lama mobil city car itu mampir ke Jogja, bisa ane bully hihihi…..

So topik apa yg mau dibicarain? ini dia loreca suzuki, karimun wagoner [apa disingkat kargoner ya?]

IMG_1012

Nah ada yang ngetes rupanya, warga motuba mas hamzah yang menyampaikan testimoninya. Walaupun sih kita udah seneng aja punya motuba, luas tur murah 😛

Continue reading

Penampakan dan review dari Suzuki Karimun Wagon R, Si kotak balik lagi ke indonesia!

Ternyata bener gan dugaan ane, nama buat lcgc ya pakai “karimun” aja

lur kali ini ane mau bahas mobil lcgc buatan suzuki ini

Ya walau masih minim informasi, setidaknya bisa kita gali. Model yang kita lihat di gambar ini adalah suzuki wagon r versi indonesia yang bernama suzuki karimun wagon r [aduuuh kepanjangan]. Mobil ini bakal mengaplikasikan mesin K10B 3 cylinder 998cc yang sejenis dengan karimun estilo, Bertenaga 67 hp dengan 90 Nm @ 3500rpm. Namun kapan dipasarkannya masih entah berantah nih….. 😐

Frontal-728x1092

Namun bagi yang penasaran seperti apa sih suzuki karimun wagon r ini? naah sedulur bisa lihat artikel penuliz yang dulu tentang suzuki wagon r yang di review oleh team-bhp.com.

Continue reading