Nissan Super Juke GT-R!! Fantasi Liar Orang Dalam Nissan…..!

Apa di benak pembaca bila kita mengimanjinasikan sebuah supercar? Ferrari, Lamborghini, Koenigsegg atau malah Buggati. Mobil ini memang mempesona namun dengan tangki bahan bakar yang besar dan mesin dengan asupan super rakus justru akan menjadi bumerang daripada supercar itu sendiri. Seperti muscle car yang di jaman 70′-80′ telah mati suri karena kasus “gas shock”. Umumnya tidak sedikit juga orang-orang yang membayangkan supercar compact, layaknya Lotus atau Caterham. Ya, brand Inggris memang jagonya supercar compact, bahkan media otomotif dari Inggris seperti Top Gear-pun menyukai mobil-mobil slipper. Mobil yang terlihat biasa saja (bahkan bodoh) namun berkemampuan layaknya mobil para jagoan. Taste seperti itu ternyata tidak hanya di inggris, orang-orang dalam Nissan-pun sepertinya ikut kegatelan dengan mobil-mobil slipper. Konon orang dalam Nissan telah membuat suatu mutan yang diadaptasi dari mesin VR38DETT 3,8 L V6 Twin-Turbo berkemampuan 530 hp tersebut. Mutan tersebut adalah Nissan Juke yang baru saja dipasarkan disini. Edhiaann tenan!!

Racikan Renault-Nissan memanfaatkan GT-R di ajang motorsport dengan membuat Dacia Duster No Limit

inilah saudara Dacia Duster No Limit yang masih diracik, sketsa kasar kemungkinan bentuk Nissan Super Juke

Seperti dikutip di dalam situs Autoblog.com, nissan nampaknya akan mempersiapkan mobil murah yang sangat bertenaga walaupun ini hanyalah konsep. Ini adalah scoop yang menggambarkan kemungkinan wajah dari  Nissan Super Juke GT-R ini. Memasukkan drivetrain dan mesin V6 ke dalam compact car semacam Juke memang tidak mudah, namun bukannya tidak mungkin. Wong VR38DETT ae seh iso mlebu penak neng Dacia Duster kok. Dengan bekal meracik Dacia Duster Pikes Peak rasanya tidak sulit membayangkan Nissan Super Juke seperti apa. Namun, kita tidak bisa menyembunyikan kegembiraan yang dirasakan apabila mesin forza ini bisa lebih hidup lagi. Yah, walaupun itu sebatas konsep, semua penggila mobil pasti senang melihat mesin ini ditaruh di benda yang berbeda. Saya rasa orang Top Gear sepeti bang Jeremy pun pasti bersorak-sorai menunggu kelahiran Juke satu ini. heheh…

Yang merasa punya Juke silahkan berbangga-bangga diri, hehehe….. :mrgreen:

Advertisements

5 thoughts on “Nissan Super Juke GT-R!! Fantasi Liar Orang Dalam Nissan…..!

  1. Ah….bakal bernasib sama dengan si monster Golf W12….

    Dulu publik udah kaget sama Nissan Micra 350SR (yang sepertinya konfigurasi MR-nya bakal dipakai sama Juke melihat ukuran VR), eh sekarang main-main lagi

    Juke itu…jujur aja : Jelek.

    Kita tunggu saja permainan Nismo buat mempercantik Juke “GT-R”, apakah pakai drivetrain 4WD, atau persis mirip 350SR 🙄

    • sebenarnya yang menyukai bentuk juke dan march terdahulu hanya kalangan tersendiri, umumnya kalangan wanita. Pernah inget Autobild jerman pernah ulas komparasi march dan twingo baru, penulisnya wanita. Dulu muka mereka memang nyentrik banget buat kalangan wanita, dan buat mereka generasi sekarang sudah basi (bahasa kasarnya). Mungkin juke sendiri dibuat untuk para kalangan yang sudah ga begitu suka march sekarang. 😀

      kalo menurut saya project-project seperti ini memang gak sesuai dengan strategi bisnis. bisa dibilang ini hanya iseng-iseng belaka. kalaupun memproduksi yang “speciality one” seharusnya tenaganya cukup 200-250 hp saja. :mrgreen:

      • Desain “unik”
        Kelas Mini-SUV

        Outputnya ternyata aneh….saya tanya istri saya, katanya Juke itu mirip kodok 😆

        Mungkin untuk orang luar, desain Juke itu lebih cocok buat yang ingin tampil beda ya?

        Padahal kalau mau benar-benar Mini SUV, kenapa tidak produksi mentah-mentah basis konsepnya, Qazana….lebih proporsional

  2. memang, setidaknya konsumen punya 2 opsi. yang gagah macam SX4 atau tampil beda ala Juke atau mau lihat dari segi value dulu, bisa pakai livina x-gear.

    kalo saya sih lebih milih terios, selain best value, ground clearance dan mesin sudah memenuhi spek masuk desa. 😀

  3. Pingback: Final Nissan Juke-R, Kodok Balap Muncuull!! « Yudakusuma's Automotive Blog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s