Modifikasi Suzuki Amenity ala Cultus GTi…. cuma bisa bilang 3K…. klimis, kencang, kece.

Model Amenity 3 doors memang bikin semua orang jatuh cinta. Siapa sangka bisa lebih baik lagi.

pagi lur….

Kali ini penuliz kembali iseng iseng menjelajahi dunia modifikasi.com yang penuh warna sekaligus bikin iler keluar laksana air terjun sigura-gura. Ya walau sebenarnya modcom kadang membuat ane sakit hati karena jadi mupeng parts parts tertentu [padahal tiada hari tanpa krisis keuangan 😥 ] tapi entah kenapa selalu aja pengen buka situs ini hihihi….

suzuki-swift-13-gti-16v-01-image-size-782-x-500-px-imagejpeg-51249_f20c6
^Suzuki Cultus GTi di luar negeri

Namanya juga petrolhead, paling seneng lihat yang “bening-bening”….

Nah kali ini penuliz berhasil menemukan salah satu modifikasi yang membuat ane tertarik mengulasnya disini. Doi di modcom bernama agan DashZero…. kebetulan agan ini juga pelihara Datsun P510 1400 Sedan dan Datsun 160JSSS. Maniak datsun banget kayaknya…. tapi pada akhirnya doi berpikir pengen punya kendaraan operasional, namun daripada beli mobil baru ternyata hati tetap jatuh ke motuba. Pilihannya ya Amenity ini

54i4

Suzuki Amenity ini rupanya tidak hanya restorasi biasa saja, punya modal akhirnya malah tertarik membuat Amenity ini jadi mirip versi luar negerinya, Cultus. Tentu saja bukan Cultus biasa, melainkan versi GTi. Alhasil mesin carry G13A yang disemat di Amenity ini berubah menjadi G13B dengan spek DOHC 16 Valve bertenaga 100 hp dan torsi 112 nm. Namun agan ini tidak mendapatkan injeksi, alhasil kawinkan saja G13B dengan karbu. Walau karbu menurut doi FC nya cuma 12 km / liter, wew… 😀

pke5

Oh ya kata doi, walau catnya terlihat “menyilaukan mata” tapi catnya ini bukan cat oven kok, melainkan cat open…. open air…. 😆 catnya sendiri berlabel Sikkens dengan warna biru langitnya Nissan Skyline BNR34

Monggo dilihat dilihat buat inspirasi modif sedulur, siapa tahu ada yang penasaran aliran modif Amenity ini sebaiknya dibawa kemana…. 😀

nipponautoluxbaysideblu
img2012112400456  suzukiforsaamenitygs01 suzukiforsaamenitygs02
55401_1368292074suzukiforsaamenitygs03 suzukiforsaamenitygs05 suzukiforsaamenitygs08 suzukiforsaamenitygs09 suzukiforsaamenitygs10

SPESIFIKASI

ENGINE BAY
– Engine / Transmission Mounting OEM Suzuki Cultus GTi (RHD)
– Mesin Suzuki Cultus GTi G13B 1.3 DOHC 16V (minus wiring & injeksi) + Girboks OEM Suzuki Cultus GTi (M/T)
– Dekrup OEM Suzuki by Daikin Japan +  Pelat Kopling Exedy Replacement Parts
– Alternator OEM Suzuki Esteem + Distributor bawaan mesin (CDI)
– Busi BOSCH SUPER4 Platinum +  Kab. Busi ULTRA JAPAN Silicone Power 8mm + Koil Mallory Promaster Street
– Thermostat custom + Thermoswitch custom + Electric Extra Fan OEM Suzuki Karimun DX
– Aluminium Radiator by Tokasa Racing (2.5-ply) + Radiator Cap ND Japan 1.1
– Dial Timing Cam + Semi-sports Tune Up + Engine Oil Catch Tank GReddy
– Strut Tower Brace (dpn & blkg) Hot Bits + Oil Filler Cap Suzuki Sport (Blue)
– Repaint Valve Cover Nippon Autolook "Dark Blue with Silver Lettering"
– Intake Manifold Duraluminium 2bbl Side-draught custom
– Aluminium Alternator Cover custom + Karburator KEIHIN OEM Honda Prelude 2x38mm (2bbl)
– Open Air Filter TDR Stainless (x2) buat Honda CBR400
– Exhaust Manifold OEM Suzuki Cultus GTi (repaint high temp Silver)+ exhaust flexible 1.5"
– Exhaust piping galvanis 1.5" + catback muffler Sebring Austria Mild Steel
– aluminium battery tie-lock rep. Cusco

EXTERIOR
– Chassis & Full-body restoration + karet pintu & karet kaca Suzuki Genuine Parts (NOS)
– Kaca film V-Kool Clear 20% (dpn-blkg) & V-Kool 40% (samping)
– Repaint SIKKENS custom "BNR34 Skyline Bayside Blue Mica" + pernis SIKKENS HS Wet Look
– Headlamp set / corner lamp / side winker lamp / front winker lamp / front foglamp OEM Suzuki SA413 Koito Japan (NOS)
– Rearlamp set / rearlamp garnish OEM Koito Japan – Suzuki Eleny (NOS)
– Per OEM Suzuki Amenity GS by Indospring (NOS, potong 3/4 Ulir)
– Adjustable Shock KONI Classic Red (Brand New) + Engine Undertray custom (pelat aluminium 1mm)
– Electric mirror relay, full suspension bushing set, lower arm, upper arm, as roda REPLACED with Suzuki Genuine Parts
– Bemper OEM Suzuki Cultus GTi JDM + side skirts set custom Suzuki Cultus GTi (pelat galvanis 0.8mm)
– Roof Spoiler Suzuki Genuine Accessories + Body Decal custom OEM Suzuki Cultus GTi (Oracal Glossy)
– Velg ENKEI Sport RC-G2 15×6" ET38 (Genuine…repaint Semi-Matte White) + genuine center cap ENKEI Sport (glossy dark blue…dari sananya)
– Ban Yokohama S.drive AS01 195/50VR15 + Lightweight Floating Lugnut Project Mu 1.25"
– Genuine Decal Set Suzuki Sport Japan + front grille emblem rep. Suzuki Sport
– Complete Ventilated Disc Brake Kit (dpn-blkg) OEM Suzuki Cultus GTi JDM

INTERIOR
– Peredam plafon AirCell (peredam panas untuk Gedung / Bangunan Tinggi)
– Peredam pintu / lantai kabin / firewall Checkmat
– Velour Floor Mat custom polos (dark grey) + retrim pilar / plafon (bahan semirip aslinya)
– Electric switches / Jam Digital / Center Console / Door Trim / Cover Speaker / Safety Belt (dpn-blkg) / Cover Pilar / Central Lock / Lampu Kabin / Integrated Cup Holder / Tonneau Cover REPLACED with NOS Suzuki Genuine Parts
– Steering Wheel Hub HKB Sport Japan + Setir NARDI DEEP CORN LIMITED 355mm (Limited karena ukuran + detailnya by Request langsung ke pabrik di Torino)
– Shift Knob Veilside Evolution Billet (Ori ex. Nissan 350Z) + pedal set Sparco Progetto Corsa (beli di Ace Hardware..hehehe)
– Rubber Floor Mat (dpn-blkg) Ex. Audi A8 ’97
– Retrim Interior with Recaro ARTISTA Black & MBTech Camaro Dark Grey ‘double stitched’

DAILY AUDIO UPGRADE
– HU Alpine CDA-9857 (RTA EQ Tuned by Eddie Soesanto of Cartens)
– Kabel RCA Stinger Pro Series 16awg
– Speaker (dpn) Audio System MXC130 4.5" 2-way Coaxial (posisi asli didalam dasbor dekat pilar A kaya Mercy W124)
– Speaker (blkg) Gramond Alpha Series 6" 2-way Split (posisi asli dibalik door trim belakang)

Lengkap bener ya speknya, lagi lagi barangnya itu bener bener buat ane ngelus dompet lagi…. :melas:

Birunya ini kalo dipake di gerobak Zebra gimana ya? jangan deh… travel banget 😆

Moga moga sedulur terinspirasi lah, atau mungkin malah pengen hunting Amenity 3 door yang cute ini :mrgreen:
source : modifikasi.com [B 8756 PS x Suzuki Amenity GS "Cultus Jadi-Jadian"] thanks to bro DashZero buat suguhan cuci matanya

Nyetir sehat pasti pintar……. salam gendjoooooooooossss…….!!!

Advertisements

13 thoughts on “Modifikasi Suzuki Amenity ala Cultus GTi…. cuma bisa bilang 3K…. klimis, kencang, kece.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s