Komparasi Harga City Car 2013…….. Mana yang lebih worth it buat sedulur?

Mempunyai city car layaknya mempunyai gadget android atau motor matic, fungsional yang penting

Hai lur, kali ini penuliz membawakan lagi rubrik komparasi harga….. kali ini penuliz tertarik untuk menyoroti komparasi harga city car yang semakin menjamur. Apalagi ada beberapa orang yang sudah lumayan mapan dalam pekerjaan dan menginginkan mobil yang nggak neko-neko. City car kali ini bisa kita sorot, penuliz sudah menyadur harga-harga city car terbaru untuk tahun 2013 ini. Ada Daihatsu Sirion, KIA Picanto, Honda Brio, Mitsubishi Mirage, Suzuki Splash dan Toyota Etios Valco. Loh… kok Proton Savvy dan Nissan March ngga masuk liz? hoo…. karena nampaknya kedua benda ini bakal bentar lagi facelift dengan produk yang anyar…. proton savvy bakal siap digantikan dengan proton emas dan nissan march bakal naik kelas menjadi 1500cc dan digantikan dengan datsun 1200cc.

Nah…. penuliz buka saja menu menu yang bisa dipilih, mariiiiii…..

kia-picanto-01

2012-Suzuki-Splash-Facelift-Wallpaper-3

Perodua-Myvi-1.5-EXTREME-11-Exterior

2012-Mitsubishi-Mirage-coming-canada

Gambar-Toyota-Etios-Valco-Putih

2012 honda brio

Well…. sebenarnya banyak pilihan yang bisa kita dapat di city car ini, namun berbeda segmen dengan mobil-mobil lainnya, city car terbilang minim jenis. Mungkin karena ongkos bahan baku yg dibutuhkan ngga semahal varian lain sehingga dijual saja versi lengkapnya. Splash hanya menyediakan 1 jenis varian sedangkan sirion, brio dan picanto mendapat 2 varian disusul dengan mirage dan etios valco dengan 3 varian. Sementara yang ada versi automaticnya adalah splash, picanto, brio dan sirion. Disini bisa kita lihat harga yang paling rendah bisa didapat adalah kia picanto dengan harga 129 juta rupiah alias nyaris 130 jutaan. Sedangkan pilihan termahal adalah (all we know is….. :mrgreen: ) Honda Brio E dengan harga 175 juta rupiah.

ss

etios adalah satu-satunya kontestan yang menyediakan bodykit lengkap. Namun seandainya daihatsu berani mengeluarkan paket bodykit perodua myvi extreme pasti menjadi pilihan menarik 😀

Oke bicara fitur kita lihat eksterior…. masing masing sudah dibekali foglamp namun masalah projector di headlampnya hanya sirion dan picanto yang sudah pakai. Lalu untuk soal bodykit hanya etios valco yang sudah bermain bodykit. Namun soal pemakaian ban dan velg etios valco dan splash sudah memakai R15 selebihnya masih R14.

kia-picanto-interior

dari segi desain kabin, picanto yang termurah terlihat eye catching dan well build, sedangkan etios valco nggak beda jauh dengan vios generasi pertama dan suram 😐

Untuk soal fitur semua mobil sudah double din namun hanya etios valco yang belum integrated dashboard. Dalam kabin, yang terlihat paling menarik adalah picanto, disusul mirage, sirion, splash dan etios valco yang terlihat suram. Namun soal fleksibilitas, etios valco lebih jago. Soal dual airbag dan ABS EBD digunakan oleh etios valco dan brio, sedangkan sensor parkir diberikan oleh sirion, shifting gear di setir diberikan oleh splash.

Masalah mesin semuanya nyaris dibekali 1200cc kecuali sirion dan brio yang memakai 1300cc. Biar mudahnya biar penuliz jabarkan specnya dibawah

  • Mitsubishi Mirage (3A92) : 1200cc, 12 katup, 3 silinder, DOHC dengan teknologi katup MIVEC bertenaga 77 hp / 6000rpm dan torsi 100 nm /4000rpm
  • Toyota Etios Valco (3NR-FE) : 1200cc, 16 katup, 4 silinder, DOHC tanpa teknologi katup VVT-i bertenaga 80 hp / 5600rpm dan torsi 103 nm / 3100rpm
  • Suzuki Splash (K12M) : 1200cc, 16 katup, 4 silinder, DOHC dengan teknologi katup VVT bertenaga 85 hp / 6500rpm dan torsi 113 nm / 4500rpm
  • Kia Picanto (Kappa 1.2MPI) : 1200cc, 16 katup, 4 silinder, DOHC dengan teknologi katup VTVT bertenaga 87 hp / 6000rpm dan torsi 119 nm / 4000rpm
  • Daihatsu Sirion (K3-VE) : 1300cc, 16 katup, 4 silinder, DOHC dengan teknologi katup VVT-i bertenaga 90 hp / 6000rpm dan torsi 116 nm / 4400rpm
  • Honda Brio (L13A) : 1300cc, 16 katup, 4 silinder, DOHC dengan teknologi katup i-VTEC bertenaga 98 hp / 6000rpm dan torsi 127 nm / 4800rpm

Soal kehematan ini penuliz masih butuh cari lagi…. ntar deh kalo ada updetannya. 😀

Nahhh… sudah nggak bingung lagi kan cari2 data… pokoknya selamat merenung 😆

Nyetir sehat pasti pintar……….. salam gendjooooooossss…….!!!

Advertisements

31 thoughts on “Komparasi Harga City Car 2013…….. Mana yang lebih worth it buat sedulur?

  1. honda itu khas harganya semakin menanjak aja ya. 😐 walaupun selalu dikompensasi dengan power di atas rivalnya. 🙄
    wow juga tuh brio udah dohc padahal njes aja sohc. ya emang beda daleman juga, tapi kalo diliat sekilas tok keliatan piye gitu. 🙄

    • halah honda itu dimanapun tempatnya mau bannya 2, bannya 4, bannya 10 kek tetep operpreeeettt.

      “kami menghargai investasi anda dengan inovasi” 😆

  2. Jadi sekarang city car itu ditentukan dari kubikasinya ya mas bro harus 1200cc ke bawah kalau di atas itu masuk kelas apa dong biarpun bentuknya sama?

    • kalo atas ya jadinya low hatchback. yang ane bingung justru yang kubikasinya dibawah 1000cc sebutannya apa?
      kalo di jepang sih kei-car :mrgreen:

    • lebih tepatnya 1000-1200cc sudah city car
      kalo lcgc itu cuma kategorinya saja yang memang kompak dan hemat. yang bisa masuk lcgc tidak hanya city car, bisa saja suv, mpv dan pikap, walaupun saat ini masih diisi city car. 😀

      contoh mobil selain city car yg bisa ikut lcgc adalah daihatsu f concept

  3. Untuk daihatsu Sirion juga mo upgrade ke 1500cc boss,soale ayla mo brojol.biar gap nya jauh
    Oh ya….audio ANS/sirion masih single din

    • iya mas, cuma bedanya sirion dengan march yang sama2 mau naik kelas, sirion belum ada pengganti di kelas 1200cc-1300cc yang siap sedangkan march sudah fix ada datsun go. jadi positif bakal 1500cc dalam waktu dekat. sehingga beli sirion 1300cc dalam waktu dekat ini masih lebih worthy dibanding march 1200cc. mungkin itu pertimbangan saya kenapa masih memasukkan sirion 😀

      oh soal audio, di situs double din 😀
      http://www.daihatsu.co.id/products/interior/sirion#

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s